Camembert-Schinken-Stulle mit Spargel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Stullen Rezepte sind einfach und schnell zubereitet und eignen sich hervorragend zum Frühstück, Abendessen oder als Snack für zwischendurch. Unsere Camembert-Schinken-Stulle mit Spargel - ein frühlingshafter Genuss, der die Kombination von cremigem Camembert und herzhaftem, luftgetrocknetem Schinken auf ein ganz neues Genuss-Niveau hebt. Verliebe dich in den Geschmack des Frühlings! 🌷

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Stullen Rezept

  • 6 Spargel, grün
  • 6 Spargel, weiß
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Honig, flüssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone, Bio
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 1 Packung Le Rustique Camembert
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 Scheiben Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.430 kJ / 580 kcal
Fett 42 g
Davon gesättigte Fettsäuren 6,1 g
Kohlenhydrate 29 g
Ballaststoffe 5,6 g
Eiweiß 25 g
Salz 1,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Camembert Rezept: Spargel waschen, weißen Spargel schälen und jeweils holzige Enden abschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Honig in die Pfanne geben, ca. 1 Minute weiter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 2

Inzwischen Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und Saft auspressen. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Frischkäse mit Zitronenschale und Kerbel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3

LE RUSTIQUE Camembert in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Schwarzbrot mit Frischkäse bestreichen und mit luftgetrocknetem Schinken, Camembert und Spargel anrichten. Mit übrigem Kerbel garniert servieren.

Wie halte ich Schwarzbrot lange frisch?

Damit die Schwarzbrotstulle jederzeit frisch ist, muss natürlich das Schwarzbrot frisch bleiben. Diese Tipps helfen dir dabei. 

  1. An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren: Bewahre dein Schwarzbrot in einem Brotkasten oder einem speziellen Brotbeutel aus Leinen oder Baumwolle auf. Diese Materialien helfen, die Feuchtigkeit zu regulieren und verhindern, dass das Brot zu schnell austrocknet. Ein kühler Aufbewahrungsort hemmt zudem die Schimmelbildung.
  2. Verwende einen Brottopf mit Luftlöchern: Ein Keramik- oder Tontopf mit kleinen Luftlöchern ist ideal für die Aufbewahrung von Schwarzbrot. Die Luftlöcher sorgen für eine ausreichende Luftzirkulation, so dass das Brot atmen kann, während der Ton oder die Keramik überschüssige Feuchtigkeit aufnimmt. So bleibt das Brot länger frisch.
  3. Friere das Brot ruhig ein, wenn du es länger aufbewahren möchtest: Schwarzbrot eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Schneide das Brot vor dem Einfrieren in Scheiben, damit du bei Bedarf einzelne Scheiben entnehmen kannst.
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