Zutaten
- 2 kleine Schalotten
- 4 Zehe Knoblauch
- 3 EL Butter
- 850 g weiße Bohnen (große)
- 60 g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft, Bio
- Zitronenabrieb (Bio, von einer Zitrone)
- 180 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.921 kJ / 940 kcal |
Fett | 53,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 33,7 g |
Davon Zucker | 12,8 g |
Eiweiß | 53,8 g |
Zubereitung
Zuerst die Schalotten würfeln und den Knoblauch fein hacken. Danach in einem großen Topf oder einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die gewürfelten Schalotten und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis die Schalotten durchscheinend sind und der Knoblauch duftet.
Anschließend die Dosen mit den Butterbohnen samt Flüssigkeit in den Topf gießen. Gut umrühren und zu einem sanften Simmern bringen. Nun Frischkäse, Zitronensaft und Zitronenschale zum Topf geben. Rühren, bis der Frischkäse geschmolzen und gut vermischt ist.
Die Hitze anpassen, um ein sanftes Simmern aufrechtzuerhalten.
Danach den Spinat nach und nach zum Topf geben, dabei rühren, bis er zusammenfällt und sich gut in die cremige Mischung einfügt. Das Gericht nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald der Spinat welk ist und die Aromen gut vermischt sind, den Topf vom Herd nehmen.
Die cremigen Zitronenbutter-Bohnen mit Spinat heiß servieren und mit einer Beilage aus knusprigem Brot und Géramont Classic genießen.