Buchweizensalat mit Rote Bete und karamellisiertem Chavroux
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 500 g Rote Bete
- 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 100 g Spinatblätter (junge)
- 1 Stück Zwiebel
- 3 EL Joghurt
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Fenchelsamen
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.837,2 kJ / 439,1 kcal |
Fett | 18,6 g |
Kohlenhydrate | 49,5 g |
Eiweiß | 15,6 g |
Zubereitung
Für den Buchweizensalat den Buchweizen mit 400 ml Wasser (oder Brühe) aufkochen. Zwiebel schälen und würfeln, mit den Fenchelsamen zum Buchweizen geben. Bei schwacher Hitze insgesamt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Der fertige Buchweizen hat dann noch etwas Biss, die Flüssigkeit ist verschwunden – falls der Buchweizen vor Ablauf der Garzeit trocken kocht, noch ein paar Löffel Wasser zugeben und die Hitze etwas reduzieren.
Rote Bete schälen, zarte Rote-Bete-Blätter aufheben, die Knollen raspeln und mit Joghurt, 3 EL Wasser, Zitronensaft, Pfeffer und Rapsöl marinieren. Spinat waschen, trockenschleudern und verlesen. Buchweizen etwas abkühlen lassen.
Chavroux Ziegenweichkäse in 12 Scheiben schneiden, Chavroux-Scheiben in einer sehr heißen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.
Buchweizen mit den anderen Salatzutaten mischen, auf Teller verteilen und die Chavroux-Scheiben auf den Salat legen.
Tipp zum Buchweizensalat:
- Um den Buchweizen ganz schnell zu kochen, kannst du auch die Mikrowelle verwenden! Dazu einfach eine Mikrowellen-Glasschale mit Deckel nehmen und mit Buchweizen und Wasser füllen, salzen.
Stell den Behälter in die Mikrowelle, schalte sie auf Maximum ein und koch den Buchweizen 4 Minuten. Anschließend die Mikrowellenleistung auf Mittel (600 W) reduzieren und den Buchweizen 15 Minuten lang garen.
- Für eine süßliche Note kannst du dem Rezept noch Rosinen oder getrocknete Aprikosen hinzufügen: Diese einfach 10 Minuten in Wasser einweichen.
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