Bruschetta mit Tomaten & Datteln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Hol' La Dolce Vita direkt zu dir nach Hause! Bruschetta ist ein absoluter Klassiker zum italienischen Aperitivo und mittlerweile gibt es Bruschetta in allen möglichen Variationen. Wie wär's mal mit unserer Variante mit lecker, würzigem Grana Padano und Datteln?

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Bruschetta-Topping

  • 50 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
  • 10 Datteln (entkernt)
  • 100 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
  • 100 g Kirschtomaten, gelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
Für das Brot

  • 1 Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.772 kJ / 423 kcal
Fett 18 g
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiß 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Zunächst für das Bruschetta-Topping Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Datteln entsteinen und in Ringe schneiden.

Schritt 2

Zu den Datteln und Tomaten die Hälfte des Grana Padanos reiben. Die Bruschetta-Mischung gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Schritt 3

Nun das Bruschetta-Brot vorbereiten. Dazu Knoblauch schälen und halbieren. Ciabatta ebenfalls halbieren und der Länge nach aufschneiden. Die Innenseite des Ciabattas mit dem Knoblauch einreiben. Dann das Brot von beiden Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten.

Schritt 4

Das geröstete Brot mit dem Tomaten-Mix und dem restlichen Grana Padano toppen.

Tipp

Bruschetta gibt es mittlerweile in allen möglichen Varianten und gehört in Italien einfach zum Aperitivo dazu. Genauso wird auch häufig Grana Padano zu einem echt italienischen Aperitivo gereicht. Und was spiegelt Bella Italia mehr wider, als diese schöne italienische Feierabendkultur. Man trifft sich in Straßencafés mit seinen Freunden oder Kollegen bei einem Snack und einem Glas Apérol Spritz oder Prosecco und genießt einfach nur die Abendsonne und die gemeinsame Zeit - La Dolce Vita eben.

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Grana Padano

Der italienische Hartkäse Grana Padano von Giovanni Ferrari ist der Beste für die Pasta! Aber nicht nur das. Er schmeckt auch pur einfach köstlich. Der Grana Padano von Giovanni Ferrari wird aus frischer Milch hergestellt und lagert für mindestens 16 Monate in den Kellern der Ferrari-Familie.

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