Zutaten
- 50 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 300 g Tagliatelle
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 200 g Salsicce
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Erbsen (fein)
- 20 ml Weißwein, trocken
- 100 ml Sahne
- 3 Stiele Petersilie
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 5.594 kJ / 1.336 kcal |
Fett | 73 g |
Kohlenhydrate | 117 g |
Eiweiß | 51 g |
Zubereitung
Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Streifen schneiden und Knoblauch fein würfeln. Salsiccia in gleichmäßige Stücke schneiden und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Erbsen hinzugeben und mit Weißein ablöschen. Mit Sahne aufgießen, Tagliatelle hinzugeben und vermengen. 30 g Grana Padano fein reiben und unterrühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen hacken. Tagliatelle mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit Petersilie und frisch gehobeltem Grana Padano garnieren und servieren.
Schon gewusst:
Salsiccia bedeuted übersetzt aus dem italienischen schlicht: Wurst. Die pikant gewürzte Spezialität aus magerem Schweinefleisch und Speck kann entweder in der Pfanne, oder auf dem Grill zubereitet werden. Aus der Pelle gedrückt, eignet sich die Salsiccia perfekt zum verfeinern von Pastasaucen.