Zutaten
- 1 Chavroux Weichkäserolle (Käsetheke)
- 2 Scheiben Bauernbrote
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.897 kJ / 453,3 kcal |
Fett | 29,7 g |
Kohlenhydrate | 25,2 g |
Eiweiß | 21,7 g |
Zubereitung
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Graubrotscheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite gleichmäßig rösten, bis sie goldbraun sind. Champignons putzen, bei Bedarf waschen und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Für die Zwiebelschmelze 1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln darin scharf anbraten, Zucker hinzugeben und Zwiebeln darin karamellisieren. Anschließend für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Champignons darin ca. 2 Minuten anbraten.
Ziegenweichkäse in dünne Scheiben schneiden und anschließend gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Champignons und Zwiebelschmelze auf den Ziegenweichkäse geben und servieren.
Tipp für das belegte Brot
Wer mag, kann die Pilze mit Balsamico-Essig ablöschen, so bekommen sie eine angenehme Säure und werden intensiver im Geschmack.