Diese orientalisch-süße Stulle mit Feigen und karamellisierten Walnüssen bietet eine raffinierte Abwechslung zur klassischen herzhaften Brotzeit mit Schinken und Ei. Außerdem isst das Auge bekanntlich mit - hier wird es eine wahre Freude haben.
Zutaten
- 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 2 Scheiben Bauernbrote
- 2 Feigen
- 50 g Walnüsse (gehackt)
- 100 g Zucker (fein)
- 20 g Butter
- 2 EL Honig
- 2 Stiele Majoran
- Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.898 kJ / 692,7 kcal |
Fett | 32,8 g |
Kohlenhydrate | 86 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Schritt 1
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Graubrotscheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite gleichmäßig rösten, bis sie goldbraun sind. Ziegenfrischkäse auf dem gerösteten Brot verstreichen. Feigen waschen, abtrocknen, vierteln und auf dem Frischkäse verteilen.
Schritt 2
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter und Honig hinzugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Walnusskerne in das Karamell geben, gut durchschwenken und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3
Walnüsse auf die Stulle geben. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über die Stulle verteilen. Zum Schluss Pfeffer auf die Stulle geben und servieren.