BBQ-Bretzel Bites mit Käsesauce

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Backofen
Backzeit
1 Std.
Kochmodus
Kochzeit
10 Min.
BBQ-Brezel Bites mit Käsesauce – der perfekte Snack für einen chilligen Abend! Knusprige Brezelstücke, getränkt in würziger BBQ-Sauce und dazu eine super cremige Cheddar-Käsesauce zum Dippen. Easy in der Zubereitung und absolut lecker – ob für die nächste Movie Night oder den entspannten Abend mit Freunden. Schnapp dir die Zutaten und lass den Ofen loslegen!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Brezel Bites

  • 3 Laugenbrezeln, TK
  • 4 EL Öl
  • 4 EL BBQ-Saucen
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
Für die Käsesauce

  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Vollmilch
  • 150 g British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 Bund Schnittlauch
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.801 kJ / 430 kcal
Fett 27,8 g
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 14,7 g
Salz 0,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Den Ofen auf  150 °C  Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Brezeln für die Bites in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel gut mit Öl, BBQ-Sauce und Knoblauchpulver vermischen, bis alle Brezelstücke gleichmäßig bedeckt sind. Die Brezelstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen. Im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 100 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen, dabei die Stücke mehrmals wenden. 

Schritt 3

Für die Käsesauce in der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und die Milch unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen. Die Mischung aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei kontinuierlich rühren. Den  Cheddar in die Sauce geben und umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Mit dem Schnittlauch die Käsesauce garnieren.

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