Back-Camembert aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Ein beliebter Klassiker: Back-Camembert Rezept mit Preiselbeeren und Feldsalat. Die knusprige Panade umhüllt den zartschmelzenden, würzigen Camembert. Die süße Note der Preiselbeeren und der frische, nussige Geschmack des Feldsalats ergänzen den Camembert aus der Heißluftfritteuse perfekt 👌🏻.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Back-Camembert Zubereitung

  • 2 Eier
  • 2 Packungen Le Rustique Camembert
  • 4 EL Mehl
  • 80 g Semmelbrösel
  • 4 TL Rapsöl
  • 160 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • 1 Zitrone, Bio (zum Garnieren)
  • Backpapier
Für den Feldsalat

  • 60 g Walnüsse
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Zitrone, Bio
  • 0,25 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Walnussöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.540 kJ / 850 kcal
Fett 56 g
Davon gesättigte Fettsäuren
3,6 g
Kohlenhydrate 51 g
Ballaststoffe
3,7 g
Eiweiß 36 g
Salz 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für das Back-Camembert Rezept:  Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. LE RUSTIQUE Camembert erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Camembert jeweils mit 1 TL Rapsöl beträufeln und in der Heißluftfritteuse (180 °C) ca. 20 Minuten backen. Den Camembert nach der Hälfte der Zeit wenden.

Schritt 2

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 7 Minuten rösten. Honig zugeben und ca. 3 Minuten karamellisieren. Walnüsse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.

Schritt 3

Inzwischen Feldsalat waschen und putzen. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl langsam unterschlagen.

Schritt 4

Den Back-Camembert auf Feldsalat anrichten. Mit Walnüssen, Preiselbeeren und evtl. Zitrone garniert servieren.

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Le Rustique Camembert

LE RUSTIQUE Camembert begeistert jeden Käseliebhaber mit seinem reichhaltigen, würzigen Geschmack und seiner großzügigen, schmelzenden Textur.

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