Apéro Snackboard

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Einfach, aber einfach immer lecker: Ein klassisches Snackboard mit Fol Epi Extra Fines. Das lässt sich am besten an einem lauen Sommerabend bei einem leckeren Drink gemeinsam mit Freunden genießen.

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für das Snackboard

  • 1,25 Packungen Fol Epi Extra fines Classic
  • 2,5 Pflaumen
  • 62,5 g Aprikosen, getrocknet
  • 62,5 g Walnüsse (gehackt)
  • 62,5 Mini-Cracker (gesalzen)
  • 0,63 Baguette
Für die Tapenade

  • 250 g Oliven, grün (entsteint)
  • 25 g Kapern
  • 2,5 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 3,75 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2559,0 kJ / 612,0 kcal
Fett 34,6 g
Kohlenhydrate 55,8 g
Eiweiß 18,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Pflaumen entkernen und in Viertel schneiden. Baguette in Scheiben schneiden. Fol Epi Extra Fines Classic komplett aus der Packung nehmen und in der Mitte des Snackboards anrichten. Die restlichen Zutaten drumherum anrichten.

Schritt 1

Für die Tapenade einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Rosé Gin Tonic

4 cl Rosé Gin (bspw. Mistral Gin)

25 cl Tonic

nach Geschmack Limetten

 

Eiswürfel in ein Glas geben. Gin und danach Tonic hinzugeben und mit einem langen Löffel etwas verrühren. Nach Geschmack mit einem Limetten-Viertel dekorieren. Als besonders leckeren und sommerlichen Gin empfehlen wir den Mistral Gin. Er kommt, genau wie Fol Epi, aus Frankreich, kombiniert tolle Botanicals und ist damit perfekt für laue Sommerabende!

Zum Rosé Gin Pfeil nach rechts
Fol Epi Snackboard
nussig-mild

Fol Epi Extra fines Classic

Die hauchfeinen Fol Epi Scheiben, zartschmelzend, mit nussig-milder Note passen nicht nur perfekt zu deinem Snackboard.

Zum Produkt Pfeil nach rechts