Käseplatte mit Lachs Häppchen
Käseplatte mit Lachs Häppchen
Rezepte > Käseplatte mit Lachs Häppchen und Fruchtspießen

Käseplatte mit Lachs Häppchen und Fruchtspießen

Frische Früchte und Lachs machen diese Käseplatte zum perfekten Fingerfood im Sommer.
60 Min.
{"uid":1869,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/kaeseplatte-mit-lachs-haeppchen-und-fruchtspiessen\/","id":629,"title":"Käseplatte mit Lachs Häppchen und Fruchtspießen","servings":8,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Lachs Häppchen","ingredients":[{"uid":450,"name":"Géramont Minis","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"450_15"},{"uid":1934,"name":"Graved Lachs (groß)","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"1934_10"},{"uid":136,"name":"Bio-Orange","namePlural":"Bio-Orangen","amount":1,"accumulationIdentifier":"136"}]},{"name":"Für die fruchtigen Spieße","ingredients":[{"uid":2163,"name":"Fol Epi Extra fines","namePlural":"","amount":8,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"2163_10"},{"uid":1598,"name":"Etorki (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1598_1"},{"uid":201,"name":"Cantaloupe-Melone","namePlural":"Cantaloupe-Melonen","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"201"},{"uid":99,"name":"Erdbeeren","namePlural":"","amount":3,"accumulationIdentifier":"99"},{"uid":2219,"name":"Honigmelone","namePlural":"Honigmelonen","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"2219"},{"uid":4675,"name":"Kiwi","namePlural":"Kiwis","amount":2,"unit":{"uid":14,"singular":"kleine","plural":""},"accumulationIdentifier":"4675_14"},{"uid":643,"name":"Johannisbeeren","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":299,"singular":"Rispen","plural":""},"accumulationIdentifier":"643_299"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/rezept-kaeseplatte-mit-lachs-haeppchen-0629.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

Zubereitung der Lachs-Häppchen
1

Die Géramont Minis waagerecht halbieren.

2

Graved Lachsscheiben der Länge nach halbieren, zu kleinen Rosen aufrollen und auf die halbierten Géramont Minis setzen.

3

Die Orangenhälfte heiß abwaschen, nach Belieben mit einem Messer oder einem Zestenreißer dünne Streifen aus der Schale schälen.

4

Die Orangen in Scheiben schneiden und je nach Größe in Viertel oder Sechstel teilen. Die Orangenstücke in die Lachsrosen stecken.

Zubereitung der fruchtigen Spieße
1

Für die Käseplatte die Kerne von den Melonen entfernen und von jeder Melone 4 schöne Kugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch von der Schale schneiden und zu feinem Püree pürieren.

2

Die Kiwis schälen und die Hälfte davon vierteln, die restliche in sehr feine Würfel schneiden.

3

Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 davon halbieren und die übrige in kleine Würfel schneiden.

4

Die Johannisbeeren verlesen, waschen und von den Rispen zupfen.

5

Abschließend das Melonenpüree auf kleine Gläschen verteilen und darauf die kleinen Fruchtwürfelchen geben.

Käse zubereiten
1

Anschließend den Käse zubereiten: Etorki entrinden und in gleich große Würfel schneiden.

 

2

Fol Epi Scheiben falten oder rollen.

Käsespieße zubereiten
1

Die Melonenkugeln und die Fruchtstücke mit den Etorki-Würfeln auf dekorative Bambusspieße aufspießen, je 1 gefaltete oder gerollte Scheibe Fol Epi Hauchfein Classic als Abschluss auf die Spieße stecken. 

2

Anschließend  Spieße in die gefüllten Gläschen stellen und neben der Käseplatte dekorativ platzieren. 

Tipps für die Käseplatte
  • Anstelle von Graved Lachs können Sie auch Räucherlachs verwenden.
  • Für ein erfrischend-fruchtiges Getränk pürieren Sie einfach etwas Obst und schütten es mit Mineralwasser auf (im Verhältnis 2:1).
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1072 kJ / 257 kcal
Fett 12 g
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiß 13 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders