Käseplatte mit Lachs Häppchen
Rezepte > Käseplatte mit Lachs Häppchen und Fruchtspießen

Käseplatte mit Lachs Häppchen und Fruchtspießen

Fruchtige Kombination aus Käse, Lachs und Obst machen die Häppchen zum perfekten Fingerfood für den Sommer.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
{"uid":1869,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/kaeseplatte-mit-lachs-haeppchen-und-fruchtspiessen\/","id":629,"title":"Käseplatte mit Lachs Häppchen und Fruchtspießen","servings":8,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Käse Lachs Häppchen Rezept","ingredients":[{"uid":450,"name":"Géramont Minis","namePlural":"Géramont Minis","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"450_15"},{"uid":1934,"name":"Graved Lachs (groß)","namePlural":"Graved Lachs (groß)","amount":4,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"1934_10"},{"uid":136,"name":"Orange, Bio","namePlural":"Orangen, Bio","amount":1,"accumulationIdentifier":"136"}]},{"name":"Für die fruchtigen Spieße","ingredients":[{"uid":2163,"name":"Fol Epi Extra fines Classic","namePlural":"Fol Epi Extra fines Classic","amount":8,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"2163_10"},{"uid":1598,"name":"Etorki (Käsetheke)","namePlural":"Etorki (Käsetheke)","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1598_1"},{"uid":201,"name":"Cantaloupe-Melone","namePlural":"Cantaloupe-Melonen","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"201"},{"uid":99,"name":"Erdbeere","namePlural":"Erdbeeren","amount":3,"accumulationIdentifier":"99"},{"uid":1120,"name":"Honigmelone (reif)","namePlural":"Honigmelonen (reif)","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"1120"},{"uid":4675,"name":"Kiwi","namePlural":"Kiwis","amount":2,"unit":{"uid":14,"singular":"kleine","plural":""},"accumulationIdentifier":"4675_14"},{"uid":643,"name":"Johannisbeere","namePlural":"Johannisbeeren","amount":2,"unit":{"uid":299,"singular":"Rispen","plural":""},"accumulationIdentifier":"643_299"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/rezept-kaeseplatte-mit-lachs-haeppchen-0629.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

Zubereitung der Lachs-Häppchen
1

Die Géramont Mini Käse Häppchen waagerecht halbieren.

2

Graved Lachsscheiben der Länge nach halbieren, den Lachs zu kleinen Rosen aufrollen und auf die halbierten Géramont Minis Käsestückchen setzen.

3

Die Orangenhälfte heiß abwaschen, nach Belieben mit einem Messer oder einem Zestenreißer dünne Streifen aus der Schale schälen.

4

Die Orangen in Scheiben schneiden und je nach Größe in Viertel oder Sechstel teilen. Die Orangenstücke in die Lachsrosen stecken.

Zubereitung der fruchtigen Spieße
1

Für die Käseplatte die Kerne von den Melonen entfernen und von jeder Melone 4 schöne Kugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch von der Schale schneiden und zu feinem Püree pürieren.

2

Die Kiwis schälen und die Hälfte davon vierteln, die restliche in sehr feine Würfel schneiden.

3

Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 davon halbieren und die übrige in kleine Würfel schneiden.

4

Die Johannisbeeren verlesen, waschen und von den Rispen zupfen.

5

Abschließend das Melonenpüree auf kleine Gläschen verteilen und darauf die kleinen Fruchtwürfelchen geben.

Käse zubereiten
1

Anschließend den Käse zubereiten: Die Géramont Minis entrinden und in gleich große Würfel schneiden. 

 

2

Fol Epi Scheiben falten oder rollen.

Käsespieße zubereiten
1

Die Melonenkugeln und die Fruchtstücke mit den Etorki-Würfeln auf dekorative Bambusspieße aufspießen, je 1 gefaltete oder gerollte Scheibe Fol Epi Hauchfein Classic als Abschluss auf die Spieße stecken. 

2

Anschließend  Spieße in die gefüllten Gläschen stellen und neben der Käseplatte dekorativ platzieren. 

Tipps für noch mehr Abwechslung der Käseplatte
  • Anstelle von Graved Lachs können Sie auch Räucherlachs verwenden.
  • Für ein erfrischend-fruchtiges Getränk pürieren Sie einfach etwas Obst und schütten es mit Mineralwasser auf (im Verhältnis 2:1).
  • Je nach Saison kann die Käseplatte mit Lachs Häppchen auch mit Birnen, Äpfeln oder gebackenem Kürbis variiert werden. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1072,0 kJ / 257,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 13,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo