Käseplatte mit Lachs Häppchen und Fruchtspießen

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
60 Min.
Preisgünstiges RezeptPreisgünstiges Rezept
Günstig
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Fruchtige Kombination aus Käse, Lachs und Obst machen die Häppchen zum perfekten Fingerfood für den Sommer.

Zutaten

MinusMinus
8 Portionen
PlusPlus
Für das Käse Lachs Häppchen Rezept

  • 2 Packungen Géramont Minis
  • 4 Scheiben Graved Lachs (groß)
  • 1 Orange, Bio
Für die fruchtigen Spieße

  • 8 Scheiben Fol Epi Extra fines Classic
  • 50 g Etorki (Käsetheke)
  • 0,5 Cantaloupe-Melone
  • 3 Erdbeeren
  • 0,5 Honigmelone (reif)
  • 2 kleine Kiwis
  • 2 Rispen Johannisbeeren
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1072,0 kJ / 257,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitung der Lachs-Häppchen
Schritt 1

Die Géramont Mini Käse Häppchen waagerecht halbieren.

Schritt 2

Graved Lachsscheiben der Länge nach halbieren, den Lachs zu kleinen Rosen aufrollen und auf die halbierten Géramont Minis Käsestückchen setzen.

Schritt 3

Die Orangenhälfte heiß abwaschen, nach Belieben mit einem Messer oder einem Zestenreißer dünne Streifen aus der Schale schälen.

Schritt 4

Die Orangen in Scheiben schneiden und je nach Größe in Viertel oder Sechstel teilen. Die Orangenstücke in die Lachsrosen stecken.

Zubereitung der fruchtigen Spieße
Schritt 1

Für die Käseplatte die Kerne von den Melonen entfernen und von jeder Melone 4 schöne Kugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch von der Schale schneiden und zu feinem Püree pürieren.

Schritt 2

Die Kiwis schälen und die Hälfte davon vierteln, die restliche in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 davon halbieren und die übrige in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Die Johannisbeeren verlesen, waschen und von den Rispen zupfen.

Schritt 5

Abschließend das Melonenpüree auf kleine Gläschen verteilen und darauf die kleinen Fruchtwürfelchen geben.

Käse zubereiten
Schritt 1

Anschließend den Käse zubereiten: Die Géramont Minis entrinden und in gleich große Würfel schneiden. 

 

Schritt 2

Fol Epi Scheiben falten oder rollen.

Käsespieße zubereiten
Schritt 1

Die Melonenkugeln und die Fruchtstücke mit den Etorki-Würfeln auf dekorative Bambusspieße aufspießen, je 1 gefaltete oder gerollte Scheibe Fol Epi Hauchfein Classic als Abschluss auf die Spieße stecken. 

Schritt 2

Anschließend  Spieße in die gefüllten Gläschen stellen und neben der Käseplatte dekorativ platzieren. 

Tipps für noch mehr Abwechslung der Käseplatte

  • Anstelle von Graved Lachs können Sie auch Räucherlachs verwenden.
  • Für ein erfrischend-fruchtiges Getränk pürieren Sie einfach etwas Obst und schütten es mit Mineralwasser auf (im Verhältnis 2:1).
  • Je nach Saison kann die Käseplatte mit Lachs Häppchen auch mit Birnen, Äpfeln oder gebackenem Kürbis variiert werden. 
InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken