Mediterrane Käseplatte mit Käsestangen und Käse-Dip
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Mediterrane Käseplatte

Leicht und unkompliziert lassen sich diese mediterranen Spezialitäten für jede Feier vorbereiten. Lecker gefüllte Tomaten und krosse Käse-Stangen sind die ideale Kombination zu einem spritzigen Glas Crémant oder Prosecco.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
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Zutaten

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Zubereitung

Zubereitung gefüllte Tomaten
1

Zunächst wird die Käse-Creme zubereitet - dazu den Chavroux Ziegenkäse mit dem Mineralwasser cremig rühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2

Anschließend Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden – am besten setzen Sie die Tomaten mit der Strunkseite nach unten für einen guten Stand und schneiden den Deckel von der runden Seite ab.

3

Die Tomaten aushöhlen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und für den Dip aufbewahren.

4

Die Chavroux-Creme in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ in die Tomaten spritzen. Mit den Basilikumspitzen dekorieren.

Zubereitung Käsestangen
5

Für die Käsestangen den Giovanni Ferrari Grana Padano auf einer Küchenreibe reiben.

6

Blätterteig aus dem Kühlregal auf einem Blech entrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sich der Blätterteig beim Backen nicht so stark aufbläht.

7

Den Blätterteig mit dem verquirltem Eigelb einpinseln und mit dem geriebenem Käse bestreuen.

8

Je nach Belieben den Teig mit den Sesamsamen bestreuen. 

9

Den Teig in 10 gleich große Streifen schneiden und spiralförmig aufrollen. 

10

Abschließend den Teig nochmals mit etwas Eigelb einpinseln.

11

Im vorgeheizten Backofen den Käsestangen-Teig bei 180 ˚C Umluft ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Zubereitung Käse-Dip
12

Für den Käse-Dip den Bresso mit dem Fruchtfleisch der Kirschtomaten von den gefüllten Tomaten, Zitronensaft sowie Paprikapulver glatt rühren und in ein Glasschälchen füllen.

13

Zum Schluss den Käse-Dip mit den Paprikawürfeln bestreuen und neben der Käseplatte anrichten. 

Tipps für die mediterrane Käseplatte
  • Die Chavroux-Creme können Sie natürlich auch mit einem Messer in die Tomaten streichen.
  • Passend zum Anlass können Sie Ihren Gästen Crémant oder Prosecco servieren.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1859,0 kJ / 446,0 kcal
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 14,0 g

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Dass Käse den Magen nicht nur schließt, sondern auch den Auftakt für weitere Genüsse bilden kann, solltest du unbedingt einmal ausprobieren! Beispielsweise Käse mit Champagner oder Portwein.
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