Die olle Stulle war gestern! Üppig belegt, deftig und knackig-frisch – mit dieser bunten Abendbrot-Platte peppst du dein Abendbrot einfach und lecker auf! Stell dir vor, wie du und deine Lieben 🥰 in geselliger Runde am Tisch sitzen und sich jeder seine Lieblingskomponenten aussuchen kann. Ob herzhaftes Brot, eine Auswahl an frischen Aufschnitten, knackigen Gemüsesticks oder cremigen Dips – diese Platte bietet für jeden Geschmack etwas.
Diesen Käse benötigst du:
Zutaten
Für die Abendbrot-Platte
- 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
- 3 Scheiben Fol Epi Classic
- 1 Packung Saint Agur
- 80 g Salami
- 2 Eier, M
- 100 g Salatgurke
- 2 Gewürzgurken
- 2 Radieschen (groß)
- 2 Scheiben Prosciutto
- 50 g Paprika, rot
- 20 g Mini-Brezeln
- 150 g Weintrauben, grün
- 6 Scheibe Bauernbrot
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.641 kJ / 875 kcal |
Fett | 53,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
33,1 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
Eiweiß | 43 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Abendbrot Rezept: Koche die Eier ca. 10 Min. bis sie hartgekocht sind und viertel oder halbiere sie anschließend.
Schritt 2
Schneide die Salatgurke, Gewürzgurken und Radieschen in Scheiben und die Paprika in Würfel.
Schritt 3
Platziere den Saint Albray L'original in der Mitte der Abendbrot-Platte. Öffne die Fol Epi Classic Scheiben, falte jede Scheibe in der Hälfte und platziere sie aufgereiht an den Rand der Platte. Halbiere den Saint Agur und platziere beide Stücke ebenfalls am Rand der Abendbrot-Platte.
Schritt 4
Wasche die Trauben und platziere sie zusammen mit den anderen Zutaten schmackhaft um den Käse herum. Nimm dir gerne das Rezeptbild als Inspiration. Reiche zur Abendbrot-Platte knuspriges Bauernbrot.
Tipps für die Abendbrot-Platte
Zusätzliche Leckereien:
- Nüsse und Samen: Mandeln, Walnüsse, Kürbiskerne
- Trockenfrüchte: Aprikosen, Datteln, Feigen
- Frisch gebackenes oder geröstetes Brot: mit Olivenöl beträufelt
- Eingelegtes Gemüse: Artischocken, Peperoni
Präsentationstipps
- Holzbrett oder große Platte: Rustikal und ansprechend
- Schälchen und Teller: Für Dips und Aufstriche
- Dekoration: Frische Kräuter, wie Basilikum oder Petersilie