Inspiriert vom Pariser Croque Madame wird bei dieser Variante auf leckeres Vollkornbrot zurückgegriffen und auf pochierte Eier statt Spiegeleier.
Zutaten
Für das 10-Minuten-Croque-Madame
- 3 Fol Epi Scheiben Classic
- 4 Scheiben Kochschinken
- 2 Scheiben Brote, Vollkorn
- 2 Eier
- etwas Schnittlauch (fein geschnitten)
- Salz, grob
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 950 kJ / 227 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
Eiweiß | 21,3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das schnelle Croque-Madame-Rezept zunächst die Eier pochieren. Die frischen Eier in 2 Tassen aufschlagen, nacheinander ins schwach siedende Wasser gleiten lassen und 4 Min. pochieren. Dann einzeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben abtropfen lassen.
Schritt 2
Anschließend die Vollkornbrotscheiben leicht toasten.
Schritt 3
Schinken auf dem Brot anrichten, danach mit Käse belegen und abschließend das pochierte Ei darauf platzieren.
Schritt 4
Zum Schluss das Croque Madame mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Sofort servieren und genießen.
Tipps für das Croque Madame
- Perfekt dazu passen Béchamel-Sauce oder Dijon-Senf
- Auch anderes Brot wie Weißbrot oder ein normales Toast können für das Croque Madame verwendet werden.
- Auch Emmentaler oder Cheddar dürfen auf das Croque Madame.
Gut zu wissen...
- Ein Croque ist die französische Variante eines Sandwiches.
- Croque Madame wird im Gegensatz zu einem Croque Monsieur zusätzlich mit einem Spiegelei serviert.