Unsere Verantwortung


Fast 50 Jahre Engagement

Le Rustique, fast 50 Jahre Engagement, eine einfache und authentische Geschichte

Da unsere wunderschöne Region unsere volle Aufmerksamkeit verdient und die Schonung unserer Ressourcen unerlässlich ist, arbeiten wir kontinuierlich daran, unseren Wasser- und Energieverbrauch zu reduzieren und unsere Auswirkungen auf die Umwelt zu begrenzen.

Sommer wie Winter leben auch unsere Milchbauern im Rhythmus ihrer Kühe und der Natur, kümmern sich um sie und kontrollieren ständig, dass von der Fütterung bis zum Melken alles in Ordnung ist, damit es ihnen gut geht.

Gute Kuhmilch von heimischen Bauernhöfen

Unsere Milch wird ausschließlich in Frankreich produziert und wird im Umkreis der jeweiligen Käsereien* gesammelt.

In folgendem Filmbeitrag erfährst du mehr über die Arbeit eines unserer Milchbauern.

 

Zum Video

* In einem maximalen Umkreis von 115km. Studie eines typischen Milchsammelvolumens. Quelle: Kollektion 2020.

Käse nach dem Geschmack seiner Herkunft und seines Know-hows

Die in der Normandie geborene Marke Le Rustique bezieht ihren Werte aus der Region, aus der sie stammt.

Jede Region hat ihr eigenes Terroir: In der Normandie wird Camembert hergestellt, im Osten Brie und in der Auvergne Raclette.

Diese Regionen bieten uns traditionelles Know-how und einen reichen und kraftvollen Geschmack.

Einfache, lebendige Produkte

Le Rustique lässt die Natur sich selbst ausdrücken. Offener Geschmack, großzügige und schmelzende Texturen, rohe und unregelmäßige Aspekte.

Alle unsere Käse sind lebendig und reifen im Laufe der Zeit.

Unsere Produkt-Vielfalt

Authentischer Geschmack, großzügige und schmelzende Texturen, natürliche und unregelmäßige Aspekte. Alle unsere Käsesorten sind lebendig und reifen im Laufe der Zeit. Entdecke die Käsesorten von Le Rustique, ihre Regionen und ihre Herstellungsgeheimnisse.

Zu den Produkten Pfeil nach rechts
Die Normandie, eine Gastronomie-Region par excellence, hat viele große Namen der französischen Küche hervorgebracht.

In Harmonie mit den Jahreszeiten

Da Le Rustique den Rhythmus der Natur lebt, passen saisonales Obst und Gemüse perfekt zu unseren Käsesorten.

Durch den Verzehr von saisonalem Obst und Gemüse reduzieren wir unsere Umweltbelastung und genießen alle den großartigen Geschmack der Natur.

Wie alles begann...

Die Geschichte von Le Rustique beginnt 1975, angetrieben von der Leidenschaft eines Mannes, Jean Verrier. Erfahre mehr über die einfache und authentische Geschichte von Le Rustique.

Zur Geschichte Pfeil nach rechts
Entdecken Sie hier die Herstellung von Le Rustique – dem Käse, der Tradition, Authentizität, Genuss und Qualität verbindet.