Unsere Geschichte

Die Geschichte begann 1975, angetrieben von der Leidenschaft eines Mannes, Jean Verrier. In diesem Jahr entwickelte er das Rezept, mit dem Le Rustique weit über die Grenzen der Normandie hinaus bekannt werden sollte: den  Le Rustique Camembert. 
Im Laufe der Jahre haben unsere Käser immer noch den gleichen Wunsch, Käse mit einem einzigartigen und unnachahmlichen Geschmack zu kreieren. Lesen Sie mehr über die einfache und authentische Geschichte von Le Rustique.

Jean Verrier, eine Leidenschaft für die Käseherstellung

Le Rustique Camembert entstand aus der Leidenschaft und dem Fachwissen eines Mannes: Jean Verrier. Der begeisterte Käsemeister setzte stets auf Authentizität. Schnell fand er seinen Weg und arbeitete für die Molkerei in seinem Heimatdorf Condé sur Sarthe, das sich in den grünen Ebenen der Normandie befindet, der Herkunftsregion des Camemberts.

Camembert, wo die Legende von Le Rustique beginnt

Einige Jahre später entwickelte Jean Verrier das Rezept für den Käse, der ab 1975 über die Grenzen der Normandie hinaus bekannt wurde: der Camembert Le Rustique. Weitere Käsesorten sollten folgen, die alle von der Erfahrung und der Leidenschaft des renommierten Käsemeisters zeugen.

Le Rustique, einfach, mit einem authentischen Geschmack

Mit der Zeit ist Le Rustique fester Bestandteil der französischen Küche geworden. Ihren Lieblingskäse erkennen Sie sofort an seiner charakteristischen Holzschachtel mit der eingebrannten Aufschrift und dem rot-weißen Karotuch. Dafür ist der Legende zufolge ein Vertreter verantwortlich, der einen Bestand an rot-weißen Tüchern übrig hatte. Er soll Jean Verrier darauf gebracht haben, sie als Dekoration für seinen berühmten Camembert zu verwenden. Denn die Karotücher verleihen dem Käse sein rustikales und authentisches Erscheinungsbild.

Seit 40 Jahren geteilte Liebe

Die Erfahrung des Käsemeisters Jean Verrier brachte über die Jahrzehnte eine Produktpalette in Frankreich hervor, die schnell über die Landesgrenzen hinaus bekannt wurde.
Mit seinem zart schmelzenden und milden Herzstück und seinem besonderen Geschmack steht Le Rustique seit 40 Jahren für die Liebe zum Camembert.