Käse und Schaumweine passen hervorragend zusammen und schmecken köstlich
Käse und Schaumweine passen hervorragend zusammen und schmecken köstlich

Prickelnde Schaumweine & edler Käse

Eine Kombination mit Charakter

Für die besonderen Momente braucht es manchmal gar nicht viel: gute Freunde, einen hervorragenden Käse und den feinen „Tropfen“ zum Anstoßen. Ob fruchtig und würzig, blumig und frisch oder herb und süß: Dass echte Charaktere sehr gut zusammenpassen, zeigen wir hier mit den überraschenden Kombinationen von hochwertigem Käse und perlenden Schaumweinen.

Rochebaron & Pio Cesare Moscato d’Asti DOCG

Unter der samtigen Ascherinde des Rochebaron verbirgt sich ein cremiges Herz mit milder Blauschimmelnote. Sein zartherbes Aroma wird abgerundet durch die Süße eines reifen Moscato wie Pio Cesare Moscato d’Asti DOCG mit Aromen süßer Trauben, gepaart mit Noten von reifem Steinobst und einer Spur Honig.

Etorki & Doyard Mahé Cuvée Empreinte Brut Premier Cru

Das mild-würzige Aroma des Etorki, aus 100 % Schafsmilch, und die feinschmelzende Konsistenz machen ihn zu einem perfekten Gegenspieler für einen fruchtbetonten Schaumwein wie Doyard Mahé Cuvée Empreinte Brut Premier Cru, der mit einer knackigen Note von Birne, Limette und frischer Mandel überzeugt.

Saint Albray & Pol Roger Pure

Die mild-würzige Weichkäse-Spezialität Au Bouchon aus der Winzerregion Périgord Pourpre ist der einzige Käse, der an einem Weinkorken reift. Einen hinreißenden Kontrast bietet ein Schaumwein wie Doyard Mahé Brut Rosé Premier Cru. Er betört mit lebhaften, fruchtigen Aromen von Himbeeren und roten Kirschen.

Saint Albray & Pol Roger Pure

Der mild-würzige Saint Albray liebt beerige, erdige Noten, die er in einem trockenen Schaumwein wie Pol Roger Pure findet. Eleganz, Geradlinigkeit und Frische zeichnen diesen aus, gepaart mit feinen Zitrusnoten und dezenten Aromen von  Brioche und Honig. Ein leichtes Paar, das zart auf der Zunge zergeht.

Peyrigoux & Crémant de Loire Brut Excellence

Die cremige Weichkäse-Spezialität Peyrigoux mit ihrem frischen Herz unter einer zartherben Rinde aus weißem Edelschimmel bildet einen spannenden Kontrast zum Crémant de Loire Brut Excellence. Dessen Bukett ist blumig mit einer fruchtigen Note, die an Trockenfrüchte erinnert. Er zeigt sich ausdrucksstark und wunderschön fruchtig am Gaumen, versehen mit einer rauchigen Nuance.

Kathis Kräuterhof & Pol Roger Brut Réserve

Kathis Kräuterhof Kürbisknacker begeistert durch einen kernigen Biss mit nussig-fruchtiger Note und zartem Schmelz im Mund. Einen ebenbürtigen Begleiter findet er in einem erlesenen Schaumwein wie Pol Roger Brut Réserve mit dezenten Fruchtaromen von Birne und Mango sowie feinen Noten von Jasminblüte und Vanille.

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