
One Pot Rezepte
Leckeres aus einem Topf
One Pot Rezepte sind Gerichte, bei denen alle Zutaten in einem Topf zubereitet werden, was wenig Aufwand und Abwasch bedeutet – ideal für stressfreies Kochen mit viel Genuss.
Lecker kombiniert:
Pefekte Basis: Reis, Nudeln zum Beispiel Spaghetti, Mie-Nudeln, Maccaroni, Glasnudeln oder Kartoffeln sowie Süßkartoffeln, Linsen
Gemüse Highlights: getrocknete Tomaten, Tomate, Spinat, Avocado, Zwiebel, Paprika, Zucchini, Aubergine, Karotte, Mais, Brokkoli, Bohnen
Fisch und Fleisch: Lachs, Scampis, Hähnchen, Rinderfilet
Kräuter und Gewürze: Koriander, Minze, Basilikum, Chilipulver, Oregano
weitere Empfehlungen: Quinoa, Käse
Käse-Topping - unbedingt!
Natürlich darf der Käse nicht fehlen: wir empfehlen die Verwendung als Topping, denn dann schmilzt der Käse nach und nach und entfaltet seinen Geschmack am besten. Bei der Käse-Auswahl sind fast keine Grenzen gesetzt.
Der Klassiker: Parmesan
Passt perfekt und veredelt jedes One-Pot-Pasta Gericht - zum Beispiel Giovanni Ferrari Grana Padano "frisch gerieben".
Extravagant: Wasabi Käse
Der mild-würzige WASABI Käse mit frisch-scharfer Rettich-Note passt besonders gut zu einem One-Pot Asia Style: zum Beispiel mit Mie-Nudeln, knackigem Gemüse, Erdnussbutter, Erdnüssen und frischem Koriander.
Cremig, würzig, zart: Weichkäse
Als Topping perfekt und zart-schmelzend im Mund. Zum Beispiel: Pié d´Angloys oder Peyrigoux Weichkäse. Den Käse einfach in Spalten schneiden und zum Schluss auf dem One-Pot-Gericht anrichten.