Zutaten
- 600 g Zucchini (klein)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 100 g Haferflocken
- 1 Ei, M
- 3 Stängel Petersilie, glatt
- 3 Stängel Minze
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Olivenöl
- 150 g ISLOS Griechischer Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1 Paprika, rot
- 1 TL Paprikapulver
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.794 kJ / 429 kcal |
Fett | 30,4 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Eiweiß | 15,3 g |
Zubereitung
Für die Zucchinipuffer: Zucchini, Petersilie, Minze und Paprika waschen und trocknen. Zucchini in feine Stifte raspeln und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter abzupfen und klein schneiden. Zucchini, Zwiebeln, Kräuter, Haferflocken, Ei und Backpulver gut miteinander verrühren und 10 - 15 Minuten quellen lassen.
Mit angefeuchteten Händen Zucchinipuffer formen und diese nacheinander in einer beschichteten Pfanne in 4 EL GAEA Kreta Olivenöl knusprig braten.
Für den Feta-Paprika-Dip: Rote Paprika vom Stiel und den Kernen befreien, anschließend klein schneiden und zusammen mit 1 TL Paprikapulver, ISLOS Feta und GAEA Kreta Olivenöl fein pürieren.
Zucchinipuffer mit dem Feta-Paprika-Dip servieren.