Leicht, locker und unkompliziert. Bringt den Frühling auf den Tisch! Entdecke unser tolles Rezept für Tomaten Zucchini Käseauflauf gewürzt mit Thymian und Petersilie.
Zutaten
Für das Tomaten Zucchini Gratin
- 60 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 3 große Zucchini (klein)
- 600 g Tomaten
- 1 Handvoll Thymian
- 1 Handvoll Petersilie, glatt
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfefferkorn (geschrotet)
- Olivenöl (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.070 kJ / 255 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zunächst für das Tomaten Zucchini Gratin den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine runde Auflaufform ölen.
Schritt 2
Die Zucchini und die Tomaten für das Gratin waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Zucchinischeiben abwechselnd und etwas überlappend in die Gratin-Form schichten.
Schritt 3
Für das Tomaten-Zucchini-Gratin den Thymian waschen und trocken schütteln, die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Das Olivenöl über das Gemüse träufeln, salzen, pfeffern und die Kräuter darüber verteilen.
Schritt 4
Das Tomaten-Zucchini-Gratin im Ofen ca. 25 Min. garen und zum Servieren den Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva darüberhobeln. Anschließend das Gratin servieren.