Mediterran anmutende Vorspeise oder Fingerfood mit der ungewöhnlichen Kombination aus Rochebaron Blauschimmelkäse und Oliven-Tapenade!
Zutaten
Für die Tapas mit Rochebaron und Tapenade
- 170 g RocheBaron
- 50 g Tapenade (alternativ: Trockentomatenmus)
- 0,5 Baguette
- 8 Kirschtomaten
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.055 kJ / 732 kcal |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
Eiweiß | 45 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Tapas zunächst das Baguette in 8 dünne Scheiben schneiden und kurz im Backofen toasten.
Schritt 2
Rochebaron Blauschimmelkäse in 8 Scheiben schneiden und die Baguettescheiben damit belegen.
Schritt 3
Kirschtomaten waschen, eine kleine „Kappe“ abschneiden und vorsichtig die Kerne herauslöffeln. Tomaten mit der Tapenade füllen und die Kappe wieder aufsetzen.
Jeweils eine gefüllte Tomate auf dem Käse platzieren.