Süßer Brotauflauf

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
45 Min.
Einfaches Rezept - großer Genuss. Unser Brotauflauf ist ein Rezept für die ganze Familie und natürlich mit Käse zubereitet. Super easy, super lecker.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Brotauflauf

  • 100 g Brunch Natur
  • 50 g Halbfettmargarine
  • 400 g Hefezöpfe
  • 0,5 l Milch (kalt)
  • 3 Eier, M
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 250 g Beeren (frisch oder TK)
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
Außerdem

  • 50 g Zucker, braun
  • 1 TL Zimt
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 766,0 kJ / 184,0 kcal
Fett 7,6 g
Kohlenhydrate 24,2 g
Eiweiß 3,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min.
Schritt 1

Für das Brotauflauf Rezept zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Margarine fetten. Den Hefezopf in Stücke schneiden. Milch mit Eiern, Brunch Natur, Zucker und Vanille verrühren.

Schritt 2

Jedes Stück Hefezopf durch die Milch-Ei-Frischkäse-Mischung ziehen und in die Auflaufform geben. Die restliche Mischung darübergießen.

Schritt 3

Tiefkühlbeeren über den Auflauf geben. Restliche Margarine in Stücken auf dem Brotauflauf verteilen.

Schritt 4

Den Brotauflauf für 45 Min. im Ofen backen. Nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreuen - super lecker!

Tipps für den süßen Auflauf 

  • Statt eines Hefezopfes kann auch ein normales, altbackenes Brot - zum Beispiel Weißbrot oder eine Brioche - verwendet werden. 
  • Der Auflauf schmeckt am besten noch warm!
  • Serviere zusammen mit dem Brotauflauf eine Kugel Vanille-Eis! 
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