Steinpilz-Pasta mit Grana Padano

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Das perfekte Rezept für einen goldenen Herbst! Unsere Pasta mit frischen Steinpilzen und einer würzig-aromatischen Creme mit Giovanni Ferrari Grana Padano "frisch gerieben" lädt dich ein die Jahreszeit in vollen Zügen zu genießen. Erlebe schmackhafte Pilze in all ihrer Vielfalt, verfeinert mit einer leckeren Sauce aus italienischem Käse!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Steinpilz-Pasta

  • 180 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
  • 500 g Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • Zweige Thymian
  • etwas Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Spaghetti
  • 12 Pfefferkörner, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.133 kJ / 509,8 kcal
Fett 24,1 g
Kohlenhydrate 39,3 g
Eiweiß 25,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Pilze putzen. Kleine Pilze halbieren, große Pilze in dickere Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Steinpilze mit dem Olivenöl heiß anbraten, ab und zu wenden nach 2 Minuten Knoblauch und Thymian zugeben, noch 2 Minuten weiterbraten. Dann salzen und vom Herd nehmen.

Schritt 2

Spaghetti kochen. Pfefferkörner mörsern oder schroten, die Hälfte davon in einer Pfanne rösten, in die später alle Nudeln passen. Sobald der Pfeffer duftet, mit zwei kleinen Schöpfern Nudelwasser ablöschen.

Schritt 3

Spaghetti mit einer Nudelzange aus dem Wasser heben, tropfnass zum Pfeffer geben, noch zwei oder drei Schöpfer Kochwasser zugeben. 

Schritt 4

Für die Zubereitung der Käse-Creme die Hälfte vom Käse mit einem Schöpfer Nudelwasser glattrühren. Sobald sich eine schöne Creme gebildet hat, den Rest vom Käse zugeben, wieder glatt rühren. Die Käsecreme zur Pasta geben. Untermischen, bis alles von einer cremigen Schicht überzogen ist – falls die Pasta zu trocken ist noch ein wenig mehr Nudelwasser zugeben. Steinpilze untermischen, auf Teller verteilen und servieren!

Unser Tipp für dein Pasta-Rezept

Damit sich eine wirklich schöne Creme um die Pasta bildet braucht es vor allem zwei Zutaten: Giovanni Ferrari Grana Padano "frisch gerieben" für die perfekte Balance zwischen Schmelz und Aroma, außerdem eine Pastasorte mit rauer Oberfläche, die etwas Stärke ans Kochwasser abgibt. Am besten geeignet sind Sorten, für die der Teig durch einer Bronze-Scheibe gepresst wird, auf der Packung steht dann „trafilata al bronzo“.
Ob du jedoch Spaghetti, Bandnudeln, Penne, Tagliatelle oder eine andere Nudelsorte deiner Wahl verwendest - unser Rezept für Steinpilz-Pasta mit Grana Padano "frisch gerieben" schmeckt bestimmt!

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Grana Padano "frisch gerieben"

Im Vergleich zu vielen anderen geriebenen Grana Padano-Sorten wird Grana Padano „frisch gerieben“ frisch aus dem Herzen des Laibes gerieben. So zeichnet er sich durch eine perfekte, leicht feuchte Konsistenz aus, die dank des praktischen, wiederverschließbaren Frischepacks gewahrt wird.

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