Schupfnudeln mit Bärlauch

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochmodus
Kochzeit
10 Min.
Erlebe saisonalen Frühlingsgenuss mit würzigem Bärlauch, mild-cremigem Brunch und goldbraun gebratenen Schupfnudeln. 🌿Die Schupfnudeln mit Bärlauch sorgen nicht nur optisch für gute Laune, sondern sind auch geschmacklich ein Hit!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Bärlauch-Käse Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Bärlauch
  • 3 EL Pesto (Bärlauch)
  • 200 g Brunch Natur
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für die Schupfnudeln

  • 2 Packungen Schupfnudeln
  • 2 TL Butter
Als Topping

  • 20 g Pinienkerne
  • 2 EL Bärlauch (gehackt)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (441 g)
Brennwert 1.979 kJ / 474 kcal
Fett 143,7 g
Kohlenhydrate 108,5 g
Davon Zucker 8,4 g
Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiß 10,7 g
Salz 6,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. 2 EL zur Seite stellen.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Schritt 4

Den Brunch Natur hinzufügen. Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt 5

Das Bärlauchpesto einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.

Schritt 6

Zuletzt den frischen, fein gehackten Bärlauch dazugeben.

Schritt 7

Schupfnudel in etwas Butter goldbraun anrösten. 

Schritt 8

Die gebratenen Schupfnudeln mit der Bärlauch-Frischkäse-Sauce, den Pinienkernen und dem zur Seite gestellten gehackten, frischen Bärlauch anrichten.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Cremig leicht

Brunch Natur

Ein echter Natur-Bursche, dieser Brunch! Der pure Genuss mit dem unverwechselbar mild-säuerlichen Geschmack, der einfach immer passt. Streichen, backen, kochen – alles ein Klecks besser mit Brunch Natur.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Rezepte mit Bärlauch