Erlebe saisonalen Frühlingsgenuss mit würzigem Bärlauch, mild-cremigem Brunch und goldbraun gebratenen Schupfnudeln. 🌿Die Schupfnudeln mit Bärlauch sorgen nicht nur optisch für gute Laune, sondern sind auch geschmacklich ein Hit!
Zutaten
Für die Bärlauch-Käse Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Bärlauch
- 3 EL Pesto (Bärlauch)
- 200 g Brunch Natur
- 100 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für die Schupfnudeln
- 2 Packungen Schupfnudeln
- 2 TL Butter
Als Topping
- 20 g Pinienkerne
- 2 EL Bärlauch (gehackt)
Zubereitung
Schritt 1
Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. 2 EL zur Seite stellen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Schritt 4
Den Brunch Natur hinzufügen. Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 5
Das Bärlauchpesto einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.
Schritt 6
Zuletzt den frischen, fein gehackten Bärlauch dazugeben.
Schritt 7
Schupfnudel in etwas Butter goldbraun anrösten.
Schritt 8
Die gebratenen Schupfnudeln mit der Bärlauch-Frischkäse-Sauce, den Pinienkernen und dem zur Seite gestellten gehackten, frischen Bärlauch anrichten.