Lecker, gesund und unkompliziert: Unser Rezept für Avocado-Brot mit Brunch, Tomaten und frischen Kräutern. Perfekt für ein Frühstück oder als Snack zwischendurch.
                
            
            
                
    
            
        
                                Zutaten
Für das Avocado-Brot
            
    - 40 g Brunch Natur
 - 1 Avocado
 - 2 Scheiben Krustenbrote
 - 1 EL Zitronensaft
 - 2 Tomaten
 - Handvoll Brunnenkresse
 - 1 Prise Salz
 - Pfefferkorn (geschrotet)
 
                        
                        
                        
                        
                        Nährwerte
                        
                            
                            
    
                        
                    
                    
    | Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 2.670 kJ / 638 kcal | 
| Fett | 43 g | 
| Kohlenhydrate | 40 g | 
| Eiweiß | 14 g | 
Zubereitung
Schritt 1
                                    
            Für das Brot zunächst die Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
                                    
            Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
                                    
            Brotscheiben mit Brunch Natur bestreichen.
Schritt 4
                                    
            Mit Avocadoscheiben und Tomatenscheiben belegen. Abschließend mit etwas Salz und grobem Pfeffer würzen und mit Brunnenkresse bestreuen.
Tipps für das Avocado-Brot
- Statt Krustenbrot kann auch Vollkornbrot, Walnussbrot oder Bauernbrot verwendet werden.
 - Als Alternative zu den Tomatenscheiben kann das Brot auch mit geräuchertem Lachs belegt werden.
 - Wenn gewünscht und für mehr Geschmack: Garnitur mit frischem Meerrettich möglich.
 - Auch ein hartgekochtes Ei passt perfekt auf oder zum Avocado-Brot.
 - Tipp: Avocado Aufstrich fürs Brot: Dazu eine weiche Avocado zerdrücken und mit einem Spitzer Zitronensaft oder Limettensaft versehnen, salzen und pfeffern. Nach Belieben können auch Tomatenstückchen hinzugefügt werden.
 


            







