Schnelles Avocado-Brot mit Brunch Original Natur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Lecker, gesund und unkompliziert: Unser Rezept für Avocado-Brot mit Brunch, Tomaten und frischen Kräutern. Perfekt für ein Frühstück oder als Snack zwischendurch.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für das Avocado-Brot

  • 40 g Brunch Natur
  • 1 Avocado
  • 2 Scheiben Krustenbrote
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Tomaten
  • Handvoll Brunnenkresse
  • 1 Prise Salz
  • Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2670,0 kJ / 638,0 kcal
Fett 43,0 g
Kohlenhydrate 40,0 g
Eiweiß 14,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für das Brot zunächst die Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Brotscheiben mit Brunch Natur bestreichen.

Schritt 4

Mit Avocadoscheiben und Tomatenscheiben belegen. Abschließend mit etwas Salz und grobem Pfeffer würzen und mit Brunnenkresse bestreuen.

Tipps für das Avocado-Brot

  • Statt Krustenbrot kann auch Vollkornbrot, Walnussbrot oder Bauernbrot verwendet werden. 
  • Als Alternative zu den Tomatenscheiben kann das Brot auch mit geräuchertem Lachs belegt werden. 
  • Wenn gewünscht und für mehr Geschmack: Garnitur mit frischem Meerrettich möglich.
  • Auch ein hartgekochtes Ei passt perfekt auf oder zum Avocado-Brot. 
  • Tipp: Avocado Aufstrich fürs Brot: Dazu eine weiche Avocado zerdrücken und mit einem Spitzer Zitronensaft oder Limettensaft versehnen, salzen und pfeffern. Nach Belieben können auch Tomatenstückchen hinzugefügt werden. 
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mit der Milch aus der Bodensee-Region

Brunch Natur

Brunch Natur mit der Milch aus der Bodensee-Region und seinem unverwechselbar mild-säuerlichen Geschmack. Brunch zaubert die Geschmacks-Perfektion auf frisches Brot, in den cremigen Cheesecake oder in den Kochtopf.

Zum Produkt Pfeil nach rechts