Zutaten
- 1 Chavroux Weichkäserolle (Käsetheke)
- 200 g Blattsalat (bunt)
- 60 g Haselnusskerne (gehackt)
- 30 g Zucker
- 30 ml Wasser (heiß)
- etwas Thymian
- 1 Birne
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 ml Olivenöl
- 20 ml Weißweinessig
- 2 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 Stiele Rosmarin (frisch)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.135 kJ / 749,4 kcal |
Fett | 60,9 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Eiweiß | 21,9 g |
Zubereitung
Salat und Thymian waschen und trocken schütteln. Blätter des Thymians abzupfen. Haselnusskerne fein hacken. Läuterzucker herstellen. Dafür Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe aufkochen. Haselnusskerne, Thymian und den Läuterzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Ziegenweichkäse in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Birne waschen, abtrocknen und in gleichmäßige Keile schneiden. Anschließend Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Birne darin scharf anbraten.
Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig in einen Standmixer geben und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin und Zwiebel zum Dressing geben und vermengen.
Salat mit dem Dressing marinieren, Birne und Ziegenweichkäsescheiben hinzugeben und servieren.
Tipp für den Pflücksalat
Die Haselnusskerne können ohne Öl in einer Pfanne leicht angeröstet werden, das bringt etwas Röstaromen in den Salat.