Perfekter Snack für Partys: Kleine Saint Agur Nuggets mit Feigen-Dip.
Zutaten
Für die Saint Agur Nuggets
- 750 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- 12 EL Mehl
- 3 Eier
- 300 g Paniermehl
- Sonnenblumenöl (zum Braten)
Für den Feigen-Dip
- 75 g Feigenkonfitüre (z.B. von Bonne Maman)
- 225 g Mayonnaise
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 4845,0 kJ / 1164,0 kcal |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
89,0 g |
Kohlenhydrate | 60,0 g |
Eiweiß | 31,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zunächst wird der Feigen-Dip für die Saint Agur Nuggets hergestellt. Dazu die Mayonnaise mit der Feigen Marmelade zusammenrühren und in einem Schälchen anrichten.
Schritt 2
Für die Saint Agur Nuggets den Saint Agur Blauschimmelkäse zunächst in 8 gleich große Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Käsestücke in den Händen zu gleichmäßigen Nuggets formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Käsestücke anschließend in Mehl, Ei und in Paniermehl tauchen.
Schritt 5
Eine tiefe Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und darin die panierten Käsestückchen knusprig braten. Anschließend die Saint Agur Nuggets zusammen mit dem Feigen-Dip anrichten und genießen!