Rote Bete-Rösti mit Rambol Walnuss

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Das Beste was einem Rösti passieren kann - eine Begegnung mit Rote Bete, Rambol Käse, Feldsalat und Walnuss-Granatapfel-Dressing.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Rote Bete-Rösti

  • 200 g Rambol (Käsetheke)
  • 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Ei
  • 20 g Weizenmehl
  • 60 g Rote Beten, eingelegt (in Scheiben)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Feldsalat

  • 120 g Feldsalat
  • 0,5 Granatapfel
  • 30 g Walnusskerne (gehackt)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 EL Walnussöl
  • 1 TL Honig, flüssig
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.364 kJ / 566 kcal
Fett 44 g
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiß 13 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für die Rote Bete Rösti die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Rote Bete ebenfalls grob raspeln. Kartoffel- und Rote-Bete-Raspel mit Ei und Mehl in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

Schritt 2

Die Rote Bete Rösti-Masse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 3

In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen.

Schritt 4

Die Rote Bete Rösti-Masse in kleinen Portionen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun zu Rösti braten.

Schritt 5

Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Vom Granatapfel die Kerne herauslösen. Walnusskerne grob hacken. Die restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Den Feldsalat marinieren, dekorativ anrichten und mit Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.

Schritt 7

Den Rambol Käse in schmale Keile schneiden und zusammen mit den Rote Beete Rösti auf den Tellern platzieren. Sofort servieren und genießen!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Alles andere als langweilig

Kartoffelrezepte

Als Püree, Ofen- und Bratkartoffel oder als Puffer - lassen Sie sich von unseren Kartoffelrezepten begeistern und inspirieren!

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Tolle Rezeptidee - Ofenkartoffel mit Speck und Ziegenkäse