Raclette mit Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Heute entführen wir dich in die Welt des gemütlichen Beisammenseins und verwöhnen dich mit einem himmlischen Raclette-Erlebnis.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Raclette

  • 6 kleine Kartoffeln
  • 70 g Perlzwiebeln
  • 8 Cornichons
  • 6 Feigen
  • 8 Champignons
  • 1 Granatapfel
  • 4 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 1 Baguette
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Géramont cremig-würzig
  • 100 g Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3651,0 kJ / 875,0 kcal
Fett 28,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
67,6 g
Davon Zucker
31,3 g
Eiweiß 31,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, kochen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Perlzwiebeln schälen. Cornichons in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Feigen und die Champignons in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen.

Schritt 5

Rosmarinblätter von den Zweigen streichen, grob hacken.

Schritt 6

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 7

Das Raclette-Gerät vorheizen. Die Raclette-Pfännchen mit etwas Olivenöl besprühen.

Schritt 8

Géramont Cremig-würzig in Scheiben schneiden. Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
halbieren.

Schritt 9

Jeder Gast kann seine Pfännchen nach Geschmack mit Kartoffeln, Perlzwiebeln, Cornichons, Feigenscheiben, Granatapfelkernen, Champignons und den vorbereiteten Géramont Stückchen und
Géramont Scheiben befüllen. Den fein gehackten Rosmarin darüber streuen (optional).

Schritt 10

Die gefüllten Pfännchen unter dem Raclette-Grill kurz schmelzen lassen. Die geschmolzenen Zutaten über Kartoffeln oder Baguettescheiben gießen und sofort servieren.

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