Zutaten
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 400 g Quinoa
- 200 g Spargel, grün
- 100 g Erbsen (fein)
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 40 g Parmesan (gehobelt)
- 1 Prise Salz
- etwas Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.478 kJ / 354 kcal |
Fett | 21,9 g |
Kohlenhydrate | 22,7 g |
Eiweiß | 12,7 g |
Zubereitung
Den grünen Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke der Länge nach halbieren.
Die Brühe-Würfel in 500 ml kochendem Wasser auflösen.
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben. Den Spargel und die Erbsen 5 Min andünsten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Zwiebel schälen und feinhacken. In der selben Pfanne die Zwiebel mit dem verbleibenden Olivenöl andünsten.
Die Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und in die Pfanne geben. Gut mit der Zwiebel vermischen. Den Wein dazugeben. Auf mittlerer Stufe weiterkochen und die Brühe nach und nach dazugeben bis die Quinoa alles aufgesaugt hat.
Das Quinoa Risotto weitere 10 Minuten kochen lassen. Dann den beiseite gestellten Spargel und die Erbsen dazugeben. Unter ständigem Rühren noch etwa 5 Minuten weiterkochen.
Pfanne vom Herd nehmen. Mit einem Löffel großzügige Nocken aus der Chavroux Pyramide entnehmen und auf das Quinoa Risotto setzen und leicht unterrühren, bis der Frischkäse schmilzt. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Den gehobelten Parmesan auf dem Quinoa Risotto drapieren. Guten Appetit.
Schon gewusst?
Quinoa gehört zu den Pseudo-Getreidearten. Auch wenn die kleinen Körner ähnlich wie Reis oder andere Getreide zubereitet werden, ist Quinoa streng genommen kein Getreide. Quinoa enthält viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate, Eisen, Folsäure und Magnesium und ist sogar glutenfrei - eben ein echtes Superfood!