Leckere Ciabatta Scheiben mit Rote Bete Aufstrich auf einem weißen Teller. Garniert mit einem Apfel Fenchel Salat.
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Rote-Bete-Aufstrich mit Chavroux

Lecker, schnell gemacht und super für zwischendurch: In diesem Rote Bete Rezept versteckt sich nicht nur ein toller Aufstrich für dein Brot, sondern auch ein feiner Apfel-Fenchel-Salat. Würzig & delikat!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für den Brotaufstrich die Rote Bete grob zerkleinern und mit dem Stabmixer oder Universalzerkleinerer fein pürieren. Die abgeriebene Schale der Orange hinzufügen und die cremige Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Den Chavroux locker untermischen.

3

Für den Apfel-Fenchelsalat zum Aufstrich: Den Apfel mit der Schale in Würfel schneiden, den Fenchel von den harten Stängeln befreien und ebenfalls fein würfeln. Das Fenchelgrün fein hacken und die Walnüsse grob hacken.

4

Die Orange auspressen und den Saft mit dem Öl zu den Salatzutaten geben. 15 Minuten ziehen lassen.

5

Der Aufstrich schmeckt lecker auf gegrilltem Roggenbaguette, Ciabatta oder Brot. Den kleinen Salat kannst Du super als Topping auf Deinem Rote-Bete-Aufstrich benutzen!

Tipps für den Brotaufstrich Rote Bete mit Frischkäse:

  • Wenn Du es etwas schärfer magst, füge einfach ein bisschen frischen Meerrettich zu Deinem Rote Bete Brotaufstrich hinzu!
  • Du kannst den Rote Bete Aufstrich ein paar Tage in einem Glas aufheben! Den Chavroux solltest Du allerdings erst kurz vor dem Essen unterheben.
  • Du kannst je nach Saison frische rote Bete auch selbst kochen: Dazu einfach die Rote Bete in Salzwasser köcheln, bis du sie mit einem Messer leicht einstechen kannst. (In der Regel zwischen 30 und 50 Minuten!)
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 963,0 kJ / 230,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 12,0 g
Eiweiß 6,0 g

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