Protein-Pancakes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Auf die Pancakes, fertig, los: Schnelles Rezept für Protein Pfannkuchen mit leckeren Aprikosen und fein-würzigem Fol Epi. So wird jedes Frühstück zu einem echten Genuss und Power-Imbiss! Und das Ganze auch noch mit einem mageren Quark-Teig.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Eiweiß Pancakes

  • 87,5 g Haferflocken (blütenzart)
  • 250 g Quark, Magerstufe
  • 2,5 Eier
  • 0,63 TL Salz
  • 1,25 TL Backpulver
  • etwas Milch (kalt)
  • 2,5 EL Öl
Für den fruchtigen Belag

  • 7,5 Scheiben Fol Epi Scheiben Légère
  • 125 g Aprikosen, getrocknet (gewürfelt)
  • Honig, flüssig
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1089,0 kJ / 260,0 kcal
Fett 7,0 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Eiweiß 20,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Quark mit den Haferflocken, Eiern, Salz und etwas Milch verrühren. Der Teig sollte sehr dickflüssig-cremig sein. (Vorsicht, läuft in der Pfanne noch auseinander)

Schritt 2

Backpulver unterrühren.

Schritt 3

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Pancakes portionsweise ausbacken, dabei vorsichtig wenden - der Teig ist anfangs sehr locker.

Schritt 4

Eiweiß Pancakes stapeln und abwechselnd mit Aprikosen und Fol Epi belegen. Nach Geschmack mit etwas Honig (oder Ahornsirup) beträufeln.

Tipp für die Protein-Pancakes:

Der Quark Teig sollte nicht zu kalt sein, daher vor der Zubereitung gerne 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Beim Anbraten nur wenig Butter/ Öl benutzen und zwischen den einzelnen Pancakes die Pfanne mit einem trockenen Tuch auswischen. Zu guter Letzt: Protein Pancakes erst wenden, wenn kleine Bläschen an der Oberfläche erscheinen, das Wenden wird dann viel einfacher von der Hand gehen.

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