Zutaten
- 87,5 g Haferflocken (blütenzart)
- 250 g Quark, Magerstufe
- 2,5 Eier
- 0,63 TL Salz
- 1,25 TL Backpulver
- etwas Milch (kalt)
- 2,5 EL Öl
- 7,5 Scheiben Fol Epi Scheiben Légère
- 125 g Aprikosen, getrocknet (gewürfelt)
- Honig, flüssig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1089,0 kJ / 260,0 kcal |
Fett | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Eiweiß | 20,0 g |
Zubereitung
Quark mit den Haferflocken, Eiern, Salz und etwas Milch verrühren. Der Teig sollte sehr dickflüssig-cremig sein. (Vorsicht, läuft in der Pfanne noch auseinander)
Backpulver unterrühren.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Pancakes portionsweise ausbacken, dabei vorsichtig wenden - der Teig ist anfangs sehr locker.
Eiweiß Pancakes stapeln und abwechselnd mit Aprikosen und Fol Epi belegen. Nach Geschmack mit etwas Honig (oder Ahornsirup) beträufeln.
Tipp für die Protein-Pancakes:
Der Quark Teig sollte nicht zu kalt sein, daher vor der Zubereitung gerne 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Beim Anbraten nur wenig Butter/ Öl benutzen und zwischen den einzelnen Pancakes die Pfanne mit einem trockenen Tuch auswischen. Zu guter Letzt: Protein Pancakes erst wenden, wenn kleine Bläschen an der Oberfläche erscheinen, das Wenden wird dann viel einfacher von der Hand gehen.