Portobello-Burger mit Fol Epi

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
Dieses Rezept entführt dich auf eine kulinarische Burgerreise der besonderen Art. Der Portobello Burger besticht durch die Kombination von Hähnchen, Zucchini, Aubergine, low-carb BBQ-Sauce und natürlich den Portobello Pilzen, welche als Burger Buns serviert werden.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für den Burger

  • 6 Portobello Pilze
  • 0,75 Zucchini
  • 0,75 Aubergine
  • 450 g Hähnchenfilets
  • 1,5 TL Chiliflocken
  • 112,5 g Avocado
  • 3 Blätter Salat
  • 1,5 Saure Gurken
  • 3 EL Low-Carb BBQ Sauce
  • 1,5 Packungen Fol Epi Scheiben Classic
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.319,3 kJ / 554,3 kcal
Fett 29 g
Kohlenhydrate 15,4 g
Eiweiß 58,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Portobello Burger Rezept: Die Stiele der Portobello-Pilze abschneiden. Zucchini und Aubergine waschen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenfilet in möglichst dünne Streifen, dann quer in möglichst dünne Stücke schneiden, dann noch hacken für ein relativ grobes Hähnchenhackfleisch. 4 flache Burger-Patties formen.

Schritt 2

Vorbereitete Zutaten nacheinander  in einem leicht geölten Klappgrill, einer Grillpfanne oder auf dem Grill bissfest grillen. Zuletzt die Burger für etwa 8 Minuten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Avocadoschale abziehen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Salat waschen, Gurken in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Innenseite der Pilze mit BBQ-Sauce bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen, dabei mit Chiliflocken würzen. Fol-Epi-Scheiben jeweils gefaltet auf das Hähnchen-Patty legen.

Tipp

Für besonders würzige Burger, das Hackfleisch mit 1-2 TL Misopaste mischen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
nussig-mild

Fol Epi Scheiben Classic

Die nussig-milden Fol Epi Scheiben sind die perfekte Ergänzung für dein Club Sandwich. Der zartschmelzende Käse passt ebenfalls hervorragend auf deine Käseplatte.

Zum Produkt Pfeil nach rechts