Pide mit Feta, Hummus und Pfirsichen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Ruhezeit
30 Min.
Sie sieht ein bisschen aus wie ein Boot und lässt uns schon alleine durch diese ikonische Form an herrlichen (Griechenland-)Urlaub am Meer denken. Pide, lässt sich mit nur wenigen Zutaten ganz einfach selbst herstellen und kann dann einfach nach Belieben garniert werden. Eine beliebte Variante ist die klassische Pide mit Spinat und Feta. Bei unserer ISLOS Pide haben wir süße und herzhafte Toppings miteinander verbunden, die mit dem cremig-würzigen ISLOS Feta harmonisch abgerundet werden. Vielleicht wird das sogar deine neue Lieblings-Pide?
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Pide

  • 500 g Mehl
  • 230 ml Wasser (heiß)
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 15 g Hefe (frisch)
  • 2 EL Olivenöl
Für das Topping

  • 150 g ISLOS Griechischer Feta
  • 2 Pfirsiche
  • 60 g Radicchios (klein)
  • 350 g Hummus
  • 1 EL Olivenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3914,0 kJ / 939,0 kcal
Fett 41,9 g
Kohlenhydrate 108,6 g
Eiweiß 27,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die Pide zunächst den Teig vorbereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Händen eine Mulde formen. Das lauwarme Wasser mit der frischen Hefe vermengen und in die Mulde geben. Zusammen mit dem Joghurt und 2 EL Olivenöl zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig für die Pide mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Währenddessen das Topping für die Pide vorbereiten. Dazu Pfirsiche, Radicchio und Petersilie waschen und trocknen. Radicchio grob schneiden, Petersilie abzupfen und Pfirsich in feine Spalten schneiden.

Schritt 3

Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Den Pideteig in 4 gleiche Teile portionieren und mit etwas Mehl ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zur klassischen Pide (leicht bootförmige ovale Fladen) formen. Die Pide mit Hummus bestreichen und mit den Pfirsichspalten belegen und anschließend ca. 8 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Schritt 5

Die Pide aus dem Ofen nehmen und beliebig mit ISLOS Feta, Petersilie und Radicchio garnieren und abschließend mit 1 EL Ölivenöl besprenkeln.

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