Panierte Kräuter-Brunch-Bällchen

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Backofen
Backzeit
10 Min.
Knusprig außen, cremig innen – diese panierten Kräuter-Brunch-Bällchen sind ein Highlight als Apéro 🧀✨. Aus Brunch Kräuter-Frischkäse geformt und in einer goldbraunen Panko-Kruste gebacken, sind sie nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern auch herrlich lecker. Ob als kleine Vorspeise, Fingerfood oder Snack für Gäste – mit Crackern oder Baguette serviert, sind sie garantiert im Handumdrehen vernascht! 💛
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für die Kräuter-Bällchen

  • 185 g Brunch Kräuter
  • 3 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Panko
  • etwas Salz
  • 2 TL Italienische Kräuter, getrocknet
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (18 g)
Pro 100 g
Brennwert 419 kJ / 101 kcal
Fett 6,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 7,7 g
Davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe < 0,5 g
Eiweiß 3,2 g
Salz 2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für die Panierten Kräuter-Brunch-Bällchen: In jeweils eine Schüssel das Mehl, Ei und das Paniermehl geben. Zum Paniermehl das Pankomehl geben und vermischen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen.

Schritt 2

In die Schüssel mit Paniermehl das Salz und die italienischen Kräuter unterrühren.

Schritt 3

Einen Esslöffel des Brunch Kräuter nehmen und mit den Händen zu einer kleinen Kugel formen. Die Kugeln lassen sich besser rollen, wenn der Brunch direkt aus dem Kühlschrank kommt.

Schritt 4

Die Brunch-Kugel in Mehl wälzen, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehlmischung wenden. 
(Sollten die Kugeln in diesem Schritt zu weich werden, dann für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.)

Schritt 5

Die panierten Frischkäse-Bällchen für ca. 10 Minuten bei 180°C in der Heißluftfritteuse (Airfryer) backen. Warm mit Crackern oder Baguette servieren.

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