Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 600 ml Milch (kalt)
- 1 Becher BRESSO der Cremige
- 500 g Beerenmischung
- 4 EL Granola
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.976,6 kJ / 472,4 kcal |
Fett | 20,1 g |
Kohlenhydrate | 51,8 g |
Eiweiß | 15,1 g |
Zubereitung
Für Overnight Oats Rezept zunächst Haferflocken mit Milch (alternativ kannst du auch Hafermilch verwenden) mischen und über Nacht quellen lassen.
Früchte putzen, eventuell waschen, große Früchte in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Drittel der Fruchtmischung fein mixen.
Overnight Oats in 4 Gläser zum Mitnehmen oder in 4 Schalen verteilen. Mit einem kleinen Löffel den Bresso über die Oats verteilen, locker umrühren. Mit Fruchtpüree und Früchten anrichten und mit etwas Granola bestreuen.
Tipp zum Rezept
Du kannst das Granola mit wenig Aufwand auch selber machen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
40 g Haselnüsse und 50 g Cashewkerne (gerne auch Bruch) grob hacken und in einer Schüssel mit 200 g kernigen Haferflocken, 50 g Sonnenblumenkernen, 60 g Buchweizen, 40 g Kokoschips, 30 g Leinsamen, 1 TL Zimt und 1/2 TL Meersalz mischen.
Du kannst die Mengen auch je nach Vorratslage variieren, insgesamt sollten es etwa 470 g trockene Zutaten sein.
60 g Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit 120 g Ahornsirup unter die Mischung rühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit einmal umrühren. Das fertige Granola aus dem Herd nehmen und vom Blech nehmen. Vollständig auskühlen lassen, erst dann zur Aufbewahrung in Schraubgläser füllen bzw. luftdicht verpacken.