Zutaten
- 80 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- Backpapier (1 Kreis mit 20 cm Durchmesser ausgeschnitten)
- 1 Tasse
- 50 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 200 g Spaghetti
- 0,5 Orange, Bio
- 3 Möhren
- 0,25 Petersilie, glatt
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Pistazien
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.340 kJ / 555 kcal |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 79 g |
Eiweiß | 23 g |
Zubereitung
Herstellung des Käsekörbchens
Für die Orangen-Nudeln wird zunächst das Käsekörbchen hergestellt. Dazu etwa 80 g Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva grob raspeln und in zwei Portionen teilen. Anschließend das Backpapier kreisförmig zurechtschneiden und zur Seite legen.
Eine beschichtete Pfanne (24 cm Durchmesser) ca. 2 Minuten aufheizen. Backpapier hineinlegen und eine Portion Grana Padano Riserva kreisförmig und gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Rand ggf. mit einem Pfannenwender minimal zusammenschieben. Hitze etwas reduzieren. Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva so lange schmelzen lassen, bis er überall Blasen wirft und goldbraun wird. Pfanne von der Kochstelle ziehen.
Grana Padano Riserva Fladen mit Papier auf einen Teller ziehen und sofort mittig über eine umgestülpte bauchige, große Tasse oder kleine Schüssel legen und Backpapier abziehen. Auf diese Weise das zweite Körbchen herstellen. Backpapier kann 2 x benutzt werden.
Zubereitung der Orangen-Nudeln
Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit ca. 50 g Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva auf einer groben Reibe raspeln. Die Schale der Orange auf einer feinen Reibe dünn abreiben.
Möhren putzen, schälen und auf einer Reibe grob raspeln (ca. 150g). Petersilie fein hacken (1 EL). Pistazien grob hacken. Pfanne mit Pistazien bei mittlerer Hitze aufheizen. Pistazien anrösten bis sie duften, dann entnehmen. Öl und Möhrenraspel zugeben, ganz kurz andünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie sowie Orangenschale unterrühren. Warmhalten.
Spaghetti abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln mit ca. 2 EL Nudelwasser und Grana Padano Riserva gründlich vermengen bis der Käse sich mit den Nudeln verbunden hat.
Abschließend alles zusammen in den Käsekörbchen anrichten, Möhrensugo darauf geben, mit Pistazien und ein paar Raspeln Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva bestreut servieren und genießen! Wir wünschen guten Appetit!