New York Cheesecake | Leckeres American Cheesecake Rezept mit Maracuja
New York Cheesecake | Leckeres American Cheesecake Rezept mit Maracuja

New York Cheesecake mit Maracuja

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
2 Std.
Ein Klassiker unter den Käsekuchen Rezepten: Der New York Cheesecake verzaubert uns immer wieder mit dem leckeren Boden aus Keksen und Butter, sowie dem cremigen Käsekuchenteig. Für diese besondere Variante haben Britta & Svenja von Klara & Ida Brunch Natur verwendet und runden den Kuchen mit einem fruchtigen, säuerlichen Frucht-Topping aus Maracuja ab: So lecker, so unwiderstehlich und einfach ein immer willkommener Nachtisch.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für den Cheesecake-Boden:

  • 83,33 g Haferkekse
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 41,67 g Butter
Für den Teig:

  • 291,67 g Brunch Natur
  • 0,83 EL Speisestärke
  • 1,67 EL Wasser (heiß)
  • 333,33 g Quark
  • 3,33 Eier, M
  • 83,33 g Rohrzucker
  • Zitrone (Saft)
Für den Fruchtspiegel:

  • 1,67 Maracujas
  • 41,67 ml Fruchtsaft
  • 0,83 Blätter Gelatine, weiß
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 282 kJ / 1.181 kcal
Fett 18 g
Kohlenhydrate 25,5 g
Eiweiß 4,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std. 30 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Für den Boden Haferkekse mit Hilfe eines Nudelholzes in einer Plastiktüte fein zermahlen. Butter schmelzen und mit Nüssen und Keksbröseln vermengen. Eine Springform mit 20cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Keksbröselmasse fest auf den Boden drücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Für den Käsekuchen-Teig Speisestärke mit Wasser anrühren und mit Brunch Natur, Quark, Eiern, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen gründlich vermengen.

Schritt 3

Ofen auf 130 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Springform mit den Keksbröseln aus dem Kühlschrank nehmen und die Cheesecake Creme auf dem Keksboden verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und 2 Stunden backen. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 4

Für den Fruchtspiegel am nächsten Tag die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch samt Saft in eine Schüssel geben. Das Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Maracuja und Fruchtsaft in einem kleinen Topf erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Maracuja-Saft Mischung auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Anschließend die Maracuja Mischung auf den Käsekuchen geben und nochmal eine Stunde in den Kühlschrank geben, um den Fruchtspiegel fest werden zu lassen. Servieren und genießen ♥

Unsere Tipps zum Käsekuchen

  • Ganz einfach auch glutenfrei genießen:
    Du kannst statt der üblichen Haferkekse einfach glutenfreie nehmen - oder einfach deine liebsten glutenfreien Kekse :)
     
  • Kein Maracuja Fan? Kein Problem!
    Dieses Cheesecake Rezept lässt sich auch mit anderen leckeren Saucen oder pur genießen! Wie wäre es stattdessen zum Beispiel mit einem leckeren Beeren-Püree aus gefrorenen oder frischen Beeren? Früchte geben süßen Desserts durch ihre säuerliche Note mehr Komplexität und unterstreichen den frischen Geschmack der Käsemasse. 
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Brunch Natur

Brunch Natur mit der Milch aus der Bodensee-Region und seinem unverwechselbar mild-säuerlichen Geschmack. Brunch zaubert die Geschmacks-Perfektion auf frisches Brot, in den cremigen Cheesecake oder in den Kochtopf.

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