Italienisches Rezept für einen knackigen mediterranen Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan.
Zutaten
Zutaten für den italienischen Salat mit Hähnchen
- 250 g Feldsalat
- 750 g Hähnchenbrustfilets
- 375 g Kirschtomaten
- 3,75 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 3,75 EL Balsamici, weiß
- 3,75 EL Olivenöl
- 1,25 Prisen Zucker (fein)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1490,0 kJ / 360,0 kcal |
Fett | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Eiweiß | 42,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den mediterranen Salat zunächst den Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und würfeln. Kirschtomaten waschen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Italienischen Salat auf Tellern anrichten. Hähnchenbrust und Kirschtomaten darauf verteilen. Essig mit Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und über den mediterranen Salat träufeln. Parmigiano Reggiano darüber reiben.
Tipp:
Für dieses Salat Rezept eignet sich statt Feldsalat auch Rucola.
Wer es besonders sommerlich mag, kann auch frische Honigmelone in den italienischen Salat schneiden.