Zutaten
- 1 Baguette
- 300 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln (klein)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Salatgurken
- 200 g Rucola
- Handvoll Basilikum
- 3 Zweige Rosmarin (frisch)
- 0,5 Zitrone
- 1 Becher BRESSO 100% PFLANZLICH
- 100 ml Olivenöl
- 2 TL Chiliflocken
- 2 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.093 kJ / 740 kcal |
Fett | 35,7 g |
Kohlenhydrate | 83,6 g |
Eiweiß | 18,8 g |
Zubereitung
Für den Brotsalat, zunächst das Baguette (frisch oder vom Vortag) in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 50 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, gehackte Kräuter sowie ½ Zwiebel, in Scheiben geschnitten, vermengen und über das Brot geben. Gut vermengen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Derweil Tomaten halbieren, Gurke in Stücke schneiden. Restlichen Knoblauch und Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem Gemüse und Zitronensaft vermengen. Etwas salzen und pfeffern.
Das geröstete Brot aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Rucola in eine Salatschüssel geben und anschließend darauf das Brot und Gemüse verteilen.
Zum Schluss kleine Nocken BRESSO 100% PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence mit einem Teelöffel abstechen und auf dem Brotsalat drapieren.