Mediterrane Gemüse Pfanne

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
Bunte Gemüsepfanne mit Paprika, Zucchini, Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch im Ofen gegart. Mediterraner Genuss mit cremig leichtem Géramont verfeinert und Thymian abgerundet.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die mediterrane Gemüse Pfanne

  • 200 g Géramont cremig-leicht
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, grün
  • 4 Schalotten
  • 1 Zucchini (klein)
  • 250 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian, getrocknet (gerebelt)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 875,0 kJ / 210,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 14,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für die Gemüse Pfanne Backofen auf 200 °C vorheizen. Währenddessen die Zutaten für die mediterrane Gemüse Pfanne vorbereiten: Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Kirschtomaten waschen und nach Wunsch halbieren, Knoblauch schälen und zerdrücken.

Schritt 2

Vier große Stücke Backpapier mit Öl bepinseln und mit Knoblauch bestreichen, Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Schritt 3

Das Backpapier dicht um das Gemüse schließen, die Päckchen auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Géramont in 8 Scheiben schneiden. Die Scheiben quer halbieren. Gemüsepäckchen öffnen und mit den Géramont-Scheiben belegen. Die Päckchen kurz wieder schließen, damit der Käse anschmilzt. Dazu passt knuspriges Baguette.

Tipp für die mediterrane Gemüse Pfanne aus dem Ofen

Statt Backpapier oder Alufolie können auch weitere umweltfreundliche Alternativen verwendet werden:

  • Maisblätter
  • Bananenblätter
  • Kohlblääter
  • Mangoldblätter
  • kleine ofenfeste Pfännchen
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