Low Carb Käsekuchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Käsekuchen wie von Oma - aber mit weniger Kohlenhydraten? Kein Problem, mit diesem leckeren Low Carb Rezept für Käsekuchen ohne Boden! Haselnüsse sorgen in diesem Rezept für crunchy Textur und nussige Noten, Brunch Natur für die Cremigkeit. Dazu kommen noch mmmmh~ süße Beeren als Topping und im Kuchen. Da bleibt nur eins: Direkt nachbacken und genießen!

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für den Käsekuchen

  • 900 g Brunch Natur
  • 3 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 90 g Butter (zimmerwarm)
  • Butter (für die Form)
  • 90 g Erythrit
  • 3 Eier, M
  • 0,75 Zitrone, Bio
  • 60 g Zucker
  • 0,75 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 0,75 TL Backpulver
  • 375 g Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.725 kJ / 651,3 kcal
Fett 52,9 g
Kohlenhydrate 42,2 g
Eiweiß 13,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das Käsekuchen Rezept den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Springform einfetten und mit den Nüssen ausstreuen.

Schritt 2

Für den Teig Butter und Erythrit mit dem Rührgerät weiß-schaumig schlagen. Die Eier trennen. Eigelb und Brunch Natur unter die schaumige Butter rühren. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen, beides in die Masse rühren. Vanillepuddingpulver und Backpulver  zugeben, 100 g Beeren sanft unterrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Springform füllen und etwa 60 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3

Den Kuchen aus dem Backofen holen und ein paar Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem Rest der frischen Beeren servieren.

Hinweis zum Rezept

Für 4 Personen ist das Käsekuchen-Rezept auf 1 kleinen Kuchen (8 Stücke) ausgelegt. Verwende hier am besten eine Springform mit 20 cm Durchmesser

Informationen

Hinweis zu Erythrit

Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff, der vom Körper praktisch nicht verstoffwechselt wird, so dass er keine Energie (Kalorien) liefert und auch den Blutzuckerspiegel nicht negativ beeinflusst. Wenn man etwa die Hälfte der gewohnten Zuckermenge in einem Rezept durch Erythrit ersetzt sind die geschmacklichen Unterschiede minimal.

In großen Mengen kann Erythrit abführend wirken – wer da empfindlich ist sollte lieber nicht den ganzen Kuchen alleine und auf einmal essen 😉

Informationen
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