Zutaten
- 4 große Kartoffeln, mehligkochend
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Margarine
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 0,5 kleine Rotkohl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 100 g Linsen, rot
- 200 ml Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Olivenöl
- etwas Kreuzkümmel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Kurkuma
- 2 Handvoll Rucola, Bio
- 1 Géramont mit Skyr
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.840 kJ / 439 kcal |
Fett | 21,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 5,9 g |
Davon Zucker | 23,7 g |
Eiweiß | 14,2 g |
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Kartoffeln waschen und in einen großen Topf mit reichlich Wasser und 2 EL Salz geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin 20 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln auf ein Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen für etwa 40-50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Linsen kochen. Dazu die Linsen mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen so lange kochen, bis sie weich sind. Linsen abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Nun Tomatenmark und Olivenöl zu den Linsen geben. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.
Den Rotkohl waschen und schreddern. Kurz mit Wasser aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern. Jede Kartoffel mit 1 EL Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln auf vier Teller verteilen. Kumpir mit Rotkohl, Rucola und Linsen füllen und mit Stücken des Géramont mit Skyr servieren. Bon Appétit!