Zutaten
- 216,67 g Butter
- 325 g Weizenmehl
- 1,08 Eier
- 1,08 TL Salz
- 108,33 g Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
- 4,33 Eier
- 433,33 g Ricotta
- 108,33 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 162,5 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 108,33 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.735 kJ / 414 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Für den Teig der Quiche aus den angegebenen Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgeräts einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Form mit Butter einfetten und mit dem Teig so auslegen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Für die Füllung der Quiche die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 Ei trennen, das Eigelb und die übrigen Eier gründlich mit Ricotta, Giovanni Ferrari und Sahne verrühren. Die Kräuter untermengen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Rührbesen steif schlagen und unter die Ricottamasse heben.
Die Kräutermasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Quiche im Backofen auf dem Rost im unteren Drittel ca. 30–35 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und fest ist. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Parmesan-Chips den Ofen auf 150 °C herunterschalten. Den geriebenen Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen und im Ofen ca. 7 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Anschließend in Stücke brechen und auf der Quiche verteilen.
Tipp zum Rezept:
Der herzhafte Kuchen ist in der französischen Küche nicht nur wegen dem Geschmack so beliebt! Die Quiche lässt sich auch ganz wunderbar kalt genießen und ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar: Das perfekte Resteküchen-Rezept!