Kichererbsen Salat

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Preisgünstiges RezeptPreisgünstiges Rezept
Günstig
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Low Carb, Salat und Superfood gibt's bei uns in einer super leckeren Kombination! Unser perfektes Rezept dazu: Kichererbsen Salat mit cremigem Mango Curry Dressing.
Ohne FleischOhne Fleisch
Ohne Fleisch
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch
Ohne FischOhne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

MinusMinus
3 Portionen
PlusPlus
Für den Kichererbsen Salat

  • 120 g Brunch Mango Curry
  • 0,75 Dosen Kichererbsen (ca. 400 g, Abtropfgewicht ca. 240 g)
  • 22,5 g Tomaten, getrocknet
  • 1,5 Tomaten
  • 0,75 Gurke
  • 0,75 Bund Petersilie
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1466,2 kJ / 350,4 kcal
Fett 11,9 g
Kohlenhydrate 26,8 g
Eiweiß 15,6 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das Rezept zuerst das Gemüse waschen und schneiden: Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und das Wasser der Kichererbsen auffangen. Kräuter waschen, trockenschütteln und zupfen.

Schritt 2

Für das Dressing zum Salat 125 g Brunch Mango Curry mit 3 EL Weißweinessig verrühren. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, das Dressing darüber geben und den restlichen Brunch Mango Curry nur locker unterheben. Frischen Pfeffer darüber geben und servieren.

Tipps für den Kichererbsen Salat

  • Wer es etwas würziger mag, kann etwas Feta Käse grob würfeln oder bröseln und über den Salat streuen. Hierzu empfehlen wir den Feta von Islos.
  • Natürlich lässt sich der Salat auch noch super mit weiterem Gemüse ergänzen. Probiere doch mal Paprika, Zwiebeln, Avocado.
  • Anstelle von Petersilie schmeckt übrigens auch Minze super im Salat.
  • Der Salat eignet sich auch super als Meal-Prep-Rezept für die Mittagspause. Dazu am besten das Dressing separat mitnehmen und erst kurz vorm Verzehr über den Salat geben.
InformationenInformationen

Tipp

Variiere das Rezept und tausche Brunch Mango Curry gegen eine der anderen Brunch Sorten. Wie wäre es z.B. mit Paprika Peperoni.

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mit der Milch aus der Bodensee-Region

Brunch Mango Curry

Brunch mit der Milch aus der Bodensee-Region vereint einen intensiv fruchtig-pikanten Geschmack aus Mango und Curry. Cremig-frisch zaubert er in jedes Gericht einen orientalischen Touch.

Zum Produkt Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts