Raffiniertes Kartoffelgratin Rezept - schnell und einfach gemacht und köstlich leicht.
Zutaten
Für das Kartoffelgratin Rezept
- 0,75 kg Kartoffel, festkochend
- 225 ml Milch (kalt)
- 150 ml Sahne
- 0,75 EL Speisestärke
- 0,75 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 0,75 TL Rosmarin (frisch)
- 0,75 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 97,5 g Fol Epi Scheiben Cremig
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.578 kJ / 505 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
Schritt 3
In einem Topf Milch und Sahne mit Stärke verrühren und aufkochen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln gießen.
Schritt 4
Das Kartoffelgratin mit Aluminiumfolie abdecken und im Backofen ca. 35 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Das Kartoffelgratin mit Fol Epi Scheiben Cremig belegen und weitere 10-15 Minuten überbacken. Wahlweise können Sie einen Teil der Kartoffeln durch Gemüse der Saison, z.B. Kürbis, austauschen.