Kartoffel-Crêpe mit Berthaut Epoisses

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Kleine Kartoffel-Crêpes an Berthaut Epoisses mit Senf-Crème und fruchtiger Note. Bild: ©BSB Collections

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Kartoffel-Crêpe mit Berthaut Epoisses

  • 200 g Berthaut Epoisses (Käsetheke)
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 EL Stärke
  • 80 ml Milch (kalt)
  • 2 Eier
  • 2 EL Crème fraîche
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 4 TL Johannisbeerkonfitüre, schwarz
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.632 kJ / 391 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den Crêpes-Teig die Kartoffeln schälen, kochen und zu einem Püree verarbeiten.

Schritt 2

Milch mit Stärke, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Das Kartoffelpüree und die Crème Fraîche unterrühren.

Schritt 3

Aus dem Teig in einer leichtgefetteten beschichteten Pfanne bei geringer Hitze 4 kleine Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten ausbacken.

Schritt 4

Die Sahne aufschlagen, den Senf vorsichtig unterheben. Berthaut Epoisses Käse vierteln.

Schritt 5

Auf jedem Teller einen Kartoffel-Pfannkuchen mit jeweils einem Stück Käse, einer Senf-Crème-Nocke und einem TL Konfitüre anrichten.

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