Kleine Kartoffel-Crêpes an Berthaut Epoisses mit Senf-Crème und fruchtiger Note. Bild: ©BSB Collections
Zutaten
Für die Kartoffel-Crêpe mit Berthaut Epoisses
- 200 g Berthaut Epoisses (Käsetheke)
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Stärke
- 80 ml Milch (kalt)
- 2 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- 100 ml Sahne
- 3 EL Dijon-Senf
- 4 TL Johannisbeerkonfitüre, schwarz
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.632 kJ / 391 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Crêpes-Teig die Kartoffeln schälen, kochen und zu einem Püree verarbeiten.
Schritt 2
Milch mit Stärke, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Das Kartoffelpüree und die Crème Fraîche unterrühren.
Schritt 3
Aus dem Teig in einer leichtgefetteten beschichteten Pfanne bei geringer Hitze 4 kleine Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten ausbacken.
Schritt 4
Die Sahne aufschlagen, den Senf vorsichtig unterheben. Berthaut Epoisses Käse vierteln.
Schritt 5
Auf jedem Teller einen Kartoffel-Pfannkuchen mit jeweils einem Stück Käse, einer Senf-Crème-Nocke und einem TL Konfitüre anrichten.