Zutaten
- 1 Packung Giovanni Ferrari - Edizione del Maestro gerieben
- 8 Stücke Kalbsschnitzel
- 75 g Brotbrösel
- 16 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Dose Grillgewürz
- 500 g Zucchini (klein)
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Bund Minze
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.483,4 kJ / 593,6 kcal |
Fett | 34,4 g |
Kohlenhydrate | 20,7 g |
Eiweiß | 48,9 g |
Zubereitung
Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. Im Anschluss die Zwiebeln fein schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln und hacken. Zucchini längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Als Vorbereitung für die Beilage nun die Hälfte von Frühlingszwiebeln und Minze mit Tomaten, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Das Gemüse wird später zu den Kalbsrouladen serviert.
Für die Füllung der Rouladen die restlichen Frühlingszwiebeln mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne ein paar Minuten bei sanfter Hitze dünsten. Den Rest der Minze zugeben und noch 1 Minute weiter dünsten. Die heiße Zwiebel-Füllung vom Herd nehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Darin erst mit den Bröseln, dann mit dem Käse mischen. Anschließend je nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Für die Zubereitung der Rouladen jeweils 2 Scheiben Speck nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Ein Kalbsschnitzel auflegen und das Fleisch mit 2 EL der Füllung bestreichen. Die Längsseiten 1 cm nach innen umschlagen, dann von der Schmalseite her zusammenrollen. Die fertigen Kalbsrouladen mit Holzspießchen oder Rouladen-Nadeln fixieren.
Auf dem Grill die Zucchinischeiben und die Rouladen nun gemeinsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur von allen Seiten grillen. Die Zucchini sind nach etwa 6 Minuten fertig, die Rouladen sind nach ungefähr 15 Minuten perfekt. Nach dem Grillen die Zucchini lässig würfeln und mit dem bereits vorbereiteten Tomatensalat vermischt zubereiten. Kurz bevor die Rouladen fertig sind von allen Seiten mit dem Grillgewürz bestreuen und kurz fertig braten, so dass das Gewürz sanft karamellisiert und sich schön mit der Roulade verbindet – dabei aber nicht verbrennt! Die fertigen Kalbsrouladen anschließend gemeinsam mit dem Gemüse servieren!
Unser Tipp für Kalbsrouladen vom Grill:
Indirekt grillen
Beim Grillen von groben Würstchen, Speck oder Hühnerteilen mit Haut solltest du darauf achten, dass austretendes Fett nicht in die Glut tropfen kann. Das gilt auch für unsere gefüllten Rouladen in Speck! Daher empfehlen wir indirektes Grillen: Das klappt am besten in einem Grill mit Deckel, in dem die Glut eher auf der einen Seite liegt und das Grillgut auf der anderen Seite. Dein Essen liegt somit nicht direkt über der Hitzequelle und kann in Ruhe garen.